您的位置: 首页 >守初心-担使命 >文章详情

研新闻与传播2018级党支部开展“不忘初心、砥砺前行” 学习分享活动

作者:wfxg01 点击量:54 发布时间:2019-11-15

11月12日,研新闻与传播2018级党支部在教一206开展了“不忘初心、砥砺前行”学习分享会。本次活动由支部书记陈璐主持,支部党员参加,活动内容丰富,学习效果佳。

本次主体学习活动的第一个部分是支部成员共同观看爱国电影——《建党伟业》,重温党建设发展的历史,重受爱党教育,能让我们清晰感知我们一直在谈的初心和使命到底是什么。影片主要讲述了以毛泽东、李大钊、周恩来等一批早期无产阶级革命人士在风雨飘摇、山河破碎的时代,为国家、民族的前途命运赴汤蹈火的感人故事,生动再现了中国共产党成立所经历的峥嵘岁月,热情讴歌了老一辈革命家的丰功伟绩,能深刻激发出大家的爱党热情。

鍥剧墖1.jpg

利用影片带来的震撼与感动,支部书记陈璐主动向支部成员谈了自己近期学习不忘初心主题教育的体会,做了“不忘初心·砥砺前行”的主题报告。报告重点剖析了“初心、不忘、使命、牢记”等关键词的含义。她说:“初心,是对美好生活的向往;不忘,是主动承担责任的态度;使命,是坚守和坚持,更是奉献和牺牲;牢记,是时刻不忘的担当。”我们作为时代新青年,更应担负起时代赋予我们责任与使命,求真务实,开拓进取,锐意创新,创造属于我们的未来。

鍥剧墖2.jpg

支部其他成员也深受鼓舞,也纷纷谈了自己近期阅读习总书记相关著作的学习体会。宣传委员张越说:“《习近平的七年知青岁月》一书中有我印象很深的内容。”一孔窑洞、一盏煤油灯、两箱图书,青年的总书记即便身处困顿也没有失去对知识的渴求,读书成了他始终坚持的一种生活态度。“而我现在却常常浪费时间,虚度光阴,以后我要培养自己热爱阅读的习惯,从书中汲取知识充实自己。”他反思了自己问题。

此次学习会大家热情高涨,分享的形式促进了大家互相学习,观点的碰撞与交流加深了大家对党、对初心的认识,也激发了大家对党的忠诚与热爱。

(通讯员:赵迪 责任编辑陈璐)