您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【学术交流】海外专家来我院深入交流高等融合教育

作者:wfyb01 点击量:275 发布时间:2019-11-19

11月14日下午,应我校高等融合教育资源中心邀请,英国牛津大学James Crabbe教授、新加坡南洋理工大学吴应贵教授和香港科技大学Vladimir G.CHIGRINOV教授等一行来到我院进行了访问和座谈,双方就推动合作和探讨各类社会问题展开深入交流。参加座谈的有学院院长、高等融合教育资源中心主任李牧教授、副院长李志峰教授、高等融合教育资源中心常务副主任马卉老师、知识产权中心孟奇勋老师及我院法学系师生代表。研究生王雨婵担任本次会议现场翻译。

1_鍓湰.jpg
2_副本.jpg

座谈开始,李牧院长代表我院师生向James Crabbe教授一行的来访表示欢迎,并介绍了我院学科专业以及办学特色,指出学院在高等融合教育领域和无障碍环境标准化研究方面的独特性,随后各方就无障碍环境建设、人口老龄化问题及辅具设施设备的开发应用等相关领域进行热烈讨论。James Crabbe教授指出要通过多学科多维度的方式来解决现实中的障碍问题;其他专家也针对各国不同社会问题进行交流和提问,就共同关心的问题交换了意见。

3鍓湰.jpg

4_鍓湰.jpg

随后马卉老师介绍了我校高等融合教育和校园无障碍环境建设的发展情况,并希望加强与各位教授所在的院校就人才培养、科研合作等方面进行深度合作交流。来访的三位教授对提出的合作设想表示赞同,并纷纷表示,各方可以在无障碍环境建设及融合教育等多个领域开展师生交流、研究生培养等方面的合作,继续推动各方深化了解。

5_鍓湰.jpg

会谈结束后,与会主要来宾与学院领导、老师们合影留念。

(通讯员:刘彬艳)

小资料:

英国牛津大学 沃福森学院 James Crabbe 博士 教授 博导: IETI杰出Fellow、IETI主席、IETI年度科学奖获得者、第六届 Aviva / Earthwatch 气候变化研究国际奖获得者、2008年中国创意产业年度大奖获得者 (与张艺谋、余秋雨等一块获奖)、斯坦利格雷(教育家) 权威演讲者、英国贝德福德大学创意艺术与科技学院院长(2005-2014)、国际海事学会副主席、英国高等教育科学院资深院士、美国教育学习科学院院士、皇家化学会Fellow、皇家艺术学会Fellow、皇家地理学会Fellow、联合国政府间气候变化专门委员会(2007年诺贝尔和平奖获得单位)顾问。

香港科技大学 电子计算机系 Vladimir G.CHIGRINOV 博士 教授 博导:IETI杰出Fellow、国际信息显示学会Fellow、欧洲科学院院士、俄罗斯信息显示学会副主席、国际信息演示学会Slottow-Owaki奖获得者(表彰教育工作者)、Journal of the Society for Information Display(SCI期刊、影响因子1.135)副主编。

新加坡南洋理工大学 机械与航空工程学院 吴应贵 博士 教授 博导:IETI理事、IETI高级会员、美国机械工程师学会Fellow、美国教育学习科学院院士、Journal of Mechanics in Medicine and Biology(SCI期刊、影响因子0.815)主编、Journal of Medical Imaging and Health Informatics(SCI期刊、影响因子0.499)主编。