您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

法学与人文社会学院马区2019级研究生新生班委大会顺利举行

作者:wfxg01 点击量:200 发布时间:2019-11-25

为提升研究生新生班委工作能力,交流新生入学来,各班级工作建设情况,2019年11月21日晚7点,法学与人文社会学院马区2019级研究生新生首次班委会在学院教四楼九楼会议室进行,会议由研究生辅导员靳敏老师主持,马区2019级研究生新生各班班长、党支部书记、学习委员参加本次班委会。

 image.png

1-新生班委参加会议


    会议伊始
靳老师首先对各班班委表示了感谢感谢班委在研究生入学以来做的工作同时指出本次会议主要目的是交流经验总结问题并解决问题为未来的班级工作奠定良好的基础

 image.png

2-各班汇报工作


    随后
各班班委对本班开学以来的工作进行了汇报详细总结了经验与教训并提出了发现的一些问题研法学班班长邓江龙指出我们应当进一步加强规则意识的建立以专业为先充分发挥个体优势做的专业互补研新闻传播学班班长李阿玲,从班级干部培训入手,详细讲述了该班组织的丰富多彩的特色活动;研法律班班长曹瑞,结合法律专业特色,制定了规范的班委分工制;研高教班长黄云蔚,详细讲述了本班至开学以来的工作内容;研新闻与传播班班长、支部书记、学习委员,分别就学生入校以来各个方面的适应情况,以及出国准备进行了交流。

 image.png

3-院研会主席陈安荠发言


    紧接着
院研会主席陈安荠就研会的设置分工、近期活动以及新成立的科协进行了分享,进一步加强班级与研会之间的相互合作。

 
image.png

4-靳敏老师总结会议


    最后
学院研究生辅导员靳敏老师进行了总结她对各班的班级工作予以了肯定她表示通过此次班委会看到了19级各班不同的特色相同的热情看到了新生班级建设的蓬勃生机同时她对各班班委统计反馈的各个问题一一进行了解答。她指出,班级作为研究生的基层组织,是学院与学生间的沟通桥梁,班级干部需要继续保持、不忘初心,相互借鉴、不断完善,为法学与人文社会学院的研究生培养工作共同努力。