您的位置: 首页 >学工在线 >素质教育 >文章详情

【学术讲座】法律与律师的未来——悉尼科技大学法学院院长Lesley Patricia Hitchens教授受聘为客座教授并作讲座

作者:wfxg01 点击量:122 发布时间:2019-11-25

2019年11月22日上午九点在武汉理工大学会议中心201,悉尼科技大学法学院院长Lesley Patricia Hitchens (莱斯利)教授给我校师生带来一场名为《法律与律师的未来:媒体法前沿问题》的学术讲座。讲座由法学与人文社会学院副院长刘介明教授主持,参加讲座的有悉尼科技大学法学院副院长Grace Li,悉尼科技大学外聘教授讲师、悉尼北溟文化教育创始人、悉尼北岸律师行创行人兼主任律师Kelvin Wong,法学与人文社会学院院长院长李牧,书记曾令华,参加会议的还有教师代表以及本科生、研究生代表。

报告开始,刘介明教授Lesley教授一行人的到来表示欢迎,并由李牧院长为Lesley Patricia Hitchens教授Grace Li教授、Kelvin Wong教授颁发了客座教授聘书,正式为我校法学与人文社会学院客座教授。

随后,Lesley教授以“科技的发展会对律师、法学学生有什么影响?机器人是否会取代律师这一职业?”开始了讲座。Lesley教授引用澳大利亚的经验向同学们分享了开发app应用以及引进未来法律科技专业,业界与学界共同努力,克服科技的飞速发展导致律师、法学院学生对于未来的困惑。Lesley教授提到自己在就读于法学院时对未来充满信心,但是现在的学生却处在迷茫之中,对未来充满不确定性,于是她提出了“虽然我们不知道将来是怎么样,但我们希望可以帮到学生来获取征服未来的信心和能力。” Lesley教授以“科技、科技、科技”、“改变带来的压力”、“律师不是机器人”、“从现在到将来”为角度来深入浅出地讲述了法律与律师的未来,并且还向同学们提出建议“为你的未来做好准备”和“信心”,希望同学们在充实自己、提高自信地同时,也可以练就更多的本领来面对未来的机遇与挑战。席间,Kelvin Wong教授也帮助Lesley教授进行补充,从业界角度给予了诸多建议。

报告之后,Lesley教授与在场同学进行了热烈的互动,仔细回答了同学们的提问。同学们纷纷就自己感兴趣的问题,积极地提出问题,热切地希望我校与悉尼科技大学之间展开丰富多样的互动,增进彼此的了解。Lesley教授也表示,她也同样希望加强两校之间的合作,交换经验,共同进步。

 
image.png

1-与会人员合影


    (通讯员
:胡楚程  摄影:陈德瑶