您的位置: 首页 >学工在线 >素质教育 >文章详情

学院心理协会《登天的感觉》读书分享会顺利举行

作者:wfxg01 点击量:161 发布时间:2019-11-26

11月21日下午,我院心理健康素质拓展协会在东院学院报告厅举办以“善于自助,勇于求助”为主题的《登天的感觉》读书分享会。出席本次会议的有校心理健康教育中心老师兼校心理协会指导老师唐光蓉、法学社会学院心理协会指导老师汪茜、辅导员周晨老师和罗超老师。法学社会学院心理协会全体成员参与本次会议。

会议伊始,主持人饶国锋同学对《登天的感觉》一书作了基本内容概括与介绍,并邀请学院心理协会会长邱韶川同学对书籍内容作进一步的交流与探讨。

image.png

(图1-院心理协会成员饶国锋主持召开读书分享会)

分享会上,三位心协成员分别进行了读书感悟分享。刘璐颖同学分享了令她印象最为深刻的案例《我是全哈佛最自卑的人》,表示应努力地向更优秀的人学习,在不断争取进步中发现自己、悦纳自己、完善自己。欧婧依同学认为这本书运用深入浅出的表达方式介绍了心理咨询的方法论和体会,有助于帮助更多人正视心理咨询,并促使他们主动寻求心理咨询的帮助。的帮助。

image.png

(图2-刘璐颖同学进行读书感悟分享)

感悟分享之后进入专业知识竞答环节,围绕着相关专业心理常识与问题,同学们争相回答,气氛热烈。心协研习部的成员表演了两个案例的情景再现,其中一个案例将一位大学新生的压力与焦虑活灵活现地展现出来,赢得热烈掌声。汪茜老师就本次活动进行点评,对书籍本身的有益性、读书会内容的丰富性、情景再现活动的创新性予以肯定,对本次读书会有助于进一步加强我院学生心理健康教育,提高学生的心理健康意识的良好效果予以高度赞扬,并对院心协此后的相关活动予以期待。

image.png

(图3-汪茜老师对本次读书会作出点评)

本次会议通过共读和分享《登天的感觉》这本心理咨询的科普著作,有助于帮助在校大学生学会发现和调适心理问题的方式方法,提升心理协会成员的专业素养与能力,以更好地勇于自助、善于求助,促进学生间更好更快地地交流与成长。

通讯员、摄影:卢远舟;审核:吉成霖