您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

法学社会学院2019—2020学年第一学期教工党建活动顺利开展

作者:wfyb01 点击量:145 发布时间:2019-11-29

11月23日上午10时,我院教工团队一行四十余人到达坐落于江夏区金口街的中山舰博物馆,旨在走进“武汉会战”那段悲壮的历史时空并重拾伟大的中华民族抵抗外辱的激情与豪迈。体验中山之美,感受历史魅力。

1_鍓湰.jpg

(全体教工在中山舰博物馆前合影留念)

老师们首先参观了中山舰。博物馆讲解员为教师们从舰尾介绍到舰首,详细讲解了中山舰的基本构成,也带教师们重新回顾了中山舰的历史,勿忘国耻!随后大家参观了展品。教工团队在博物馆讲解员的带领下,参观了从生活用品到军事装备等历史展品,领略了当时中山舰的精神面貌,感受到了中国近几十年的迅速发展。

下午13时,学院教工团队前往嘉鱼官桥八组进行新农村建设考察学习活动,本次参观学习进行了2小时。教师们在田野博物馆影视厅观看“田野巨变——嘉鱼县官桥村八组改革发展写真”影视资料,对官桥村八组的面貌不仅有了初步了解,更是激发了探究官桥村八组发展迅速之谜的兴趣,随后教工团队在馆内进行了参观,对官桥村八组的发展历程进行了更详细的了解。

之后,教工团队在大巴车上对官桥村八组的进行参观,领略官桥村八组的风光面貌,随后徒步前往风清楼俯瞰官桥村八组的全貌。

   在本次党建活动中,我院教师感受了中山舰的悲壮美,领略了全国新农村建设典范的风采与面貌。希望未来我院能够继续发扬蓬勃进取的精神,更上一层楼!

(通讯员/图:许帅 任俊辉 管绮雯 买玉花)