您的位置: 首页 >研究生教育 >管理工作 >文章详情

同济大学上海国际知识产权学院朱雪忠教授受聘我院兼职教授并作专题讲座

作者:wfyjs01 点击量:79 发布时间:2019-12-02


2019年11月29日上午,同济大学上海国际知识产权学院朱雪忠教授兼职教授聘任仪式暨学术报告会在我校会议中心201举行。法学与人文社会学院院长李牧教授、副院长刘介明教授、湖北知识产权研究中心名誉主任魏纪林教授、湖北知识产权研究中心副主任孟奇勋副教授、湖北知识产权研究中心副主任胡神松副教授等专业教师和150余名学生聆听了本次讲座。

报告会开始前,举行了兼职教授受聘仪式,李牧院长为朱雪忠教授颁发了兼职教授聘书。副院长刘介明教授主持了聘任仪式暨学术报告会,详细介绍了朱雪忠教授在知识产权教学研究与人才培养方面的成就,并对朱雪忠教授给予我院学科发展的大力支持表示由衷感谢。
                                                               同济大学1_副本.jpg

朱雪忠教授为大家带来了题为《经贸摩擦背景下的中美知识产权争端》的主题讲座,主要从知识产权:中美经贸摩擦中的焦点问题、伴随经贸发展的中美知识产权争端、经贸摩擦背景下的新一轮中美知识产权争端、中国在知识产权方面的进步与反思四个方面进行详细讲解。朱雪忠教授对中美经贸摩擦和知识产权争端态势的精准把握令人折服,对我国知识产权政策的深入解读和理性反思,更是体现出知识产权研究者应有的学术正义与社会责任感。


    
湖北知识产权研究中心名誉主任魏纪林教授对朱雪忠教授的讲座给予高度评价,并结合自己在国外的访问经历进行了精彩点评,重点就我国知识产权法律制度变革、高校科技成果转化障碍等问题进行了回应。魏纪林教授认为应该注重技术转移与转化的区别,高校科技成果大多属于实验室小试阶段的成果,应当重点和强化中试和工业试制等中间流程,才能真正实现有效转化。
同济大学4_副本.jpg