您的位置: 首页 >研究生教育 >文章详情

悉尼科技大学法学院院长Lesley教授受聘为我校兼职教授并做专题讲座

作者:wfyjs01 点击量:95 发布时间:2019-12-02

2019年11月22日上午9点,悉尼科技大学法学院Lesley Patricia Hitchens(莱斯利)院长兼职教授受聘仪式及《法律与律师的未来》专题报告会在武汉理工大学会议中心201隆重举行。法学与人文社会学院李牧院长、曾令华书记,悉尼科技大学法学院副院长Grace Li、悉尼北岸律师行创行人黄坚龙主任律师,法学系胡神松副主任、法硕中心孟奇勋副主任等师生代表200多人参加了此次讲座。受聘仪式及报告会由法学与人文社会学院副院长刘介明教授主持。
报告会开始前,举行了兼职教授的受聘仪式,李牧院长为悉尼科技大学法学院Lesley Patricia Hitchens院长、Grace Li副院长、黄坚龙主任律师颁发了兼职教授聘书。

悉尼1_副本.jpg

受聘仪式后,Lesley教授为同学们带来了题为《法律与律师的未来》精彩报告。Lesley教授从“科技、改变带来的压力、律师不是机器人、从现在到将来”等方面,深入浅出地阐述了法律与律师的未来,建议同学们“为自己的未来早做准备”,并树立“信心”,练就更多本领来面对未来的机遇与挑战。Lesley教授认为“虽然我们不知道将来是怎么样的,但我们希望可以帮助同学们获取征服未来的信心和能力。”报告会得到同学们的热烈欢迎和一致好评。
悉尼2_副本.jpg
悉尼3_副本.jpg

报告会之后,刘介明副院长对Lesley教授的报告表示了真心感谢,并进行了精彩的点评。法学系的王晓丽副教授也用英语对Lesley教授的报告进行了精彩点评。Lesley教授与在场的同学们还进行了热烈的互动。同学们纷纷就自己感兴趣的问题积极提问,并期望我校与悉尼科技大学之间能够展开更多丰富多样的交流与合作,为同学们创造更多国际化交流的机会。Lesley教授也表示会积极推进两校之间的深入合作与共同进步。
悉尼4_副本.jpg

(通讯员:胡楚程     摄影:陈德瑶)