您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【实务专家进课堂】中知(北京)认证有限公司湖北分公司王博总经理受聘为我院实务专家并进入法学(知识产权)辅修专业课堂授课

作者:wfyb01 点击量:88 发布时间:2019-12-02

2019年12月1日下午2:00,中知(北京)认证有限公司湖北分公司总经理王博先生进入我校法学(知识产权)辅修专业《知识产权实务》课堂,在我校鉴湖校区主教学楼201教室举行了《新形势下的企业知识产权管理》的专题讲座。法学与人文社会学院副院长刘介明教授、湖北知识产权研究中心副主任胡神松副教授、2017法学(知识产权)辅修专业和2018辅修专业的全体学生,以及法学研究生代表聆听了本次讲座。

讲座开始前举行了实务专家受聘仪式,副院长刘介明教授详细介绍了王博先生在知识产权实务领域所取得的成就,并向王博总经理颁发实务专家聘书。

瀹炲姟1_鍓湰.jpg

王博总经理以《新形势下的企业知识产权管理》为题,主要从知识产权的现状与形势、企业知识产权管理架构的建立两方面进行了系统的分析和阐述,提出了许多独到的见解。王博先生以自己多年的实务经验,为同学们带来了一件件令人深思的真实案例。让同学们对于知识产权方面的理论知识与实践探索产生了更大的兴趣,也让大家明白了实际生活中知识产权问题的现实解决之道。讲座通过对近年来一系列数据的对比,让在座的各位同学对知识产权的前景与未来充满了希望。最后,王总还勉励大家要踏踏实实地学好知识产权专业知识,勤于分析现实问题,以更好地实现自己的人生目标。

瀹炲姟2_鍓湰.jpg

专题报告结束后,胡神松副教授对王博先生的报告结合自身的研究方向进行了精彩的点评,点评让同学们更加深化了对这次报告的理解。随后,王博总经理与同学们进行了热烈的互动,仔细回答了同学们的问题。王博先生以自己丰富的实务经验,带领同学们切实领悟到了如何运用理论知识来解决现实问题。

瀹炲姟3_鍓湰.jpg

最后,副院长刘介明教授对这次讲座做了总结,他谈到,我们要把知识产权与实际生活密切结合起来,通过将知识产权学习和实践相结合,在学术和实践方面共同进步。同学们要满怀信心,刻苦钻研,为我国知识产权的进一步发展贡献自己的力量。这次专题讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

(通讯员 李鸿远)