您的位置: 首页 >学工在线 >党旗飘飘 >文章详情

我院2017级研究生党支部联合召开预备党员转正答辩会

作者:wfxg01 点击量:114 发布时间:2019-12-10

1128日晚7点,研新传与新闻2017级党支部、研法学2017级党支部、研法硕(非法学)2017级党支部在教四九楼联合召开预备党员转正答辩会,旨在加强学生预备党员入党后思想教育和转正考核,强化监督约束机制。本次转正答辩会由研法硕(非法学)2017级党支部书记高耀赢同志主持,学院辅导员周晨老师、各支部党员和待发展对象们参加了此次会议

image.png 

本次答辩过程分为个人陈述现场评议个环节。自我陈述环节中,9名预备党员按照顺序依次对照党员标准汇报自己在预备期内的思想、学习和工作情况,并重点介绍了自己在这一阶段参与的党支部学习活动和学习感受此外各位预备党员也反思了自己的不足之处,并就今后改进的方向进行了详细阐述。评议环节中,答辩组和参会人员对答辩人的表现进行了认真点评,结合预备党员的自身实际情况,既肯定了优点也指出了存在的问题。

 image.png


    答辩结束后,周晨老师对本次答辩会进行了总结,他认为联合答辩会为党员个人成长及支部建设提供了一次良好的学习机会,支部联合开展活动促进了党员间的交流学习,提高了广大党员的综合素质,对发挥党员的先进性还起到了积极的推动作用。此外,他强调党员要不断提高对自身的要求,时刻严格要求自己,并且希望大家在未来的人生道路上能做到以坚定的理想信念保持初心。


image.png 


    最后,申请转正的同志回避,由各支部党员分别投票表决

此次预备党员转正答辩会会议严格按照各项程序执行,为2017级研究生党支部注入新鲜血液,进一步扩大了党员队伍,对全面考察预备党员思想工作的综合表现、强化监督检查和党员再教育、提高党员党性认识都起到了积极作用

(编辑:余奕  审核:蔡敬羽)