您的位置: 首页 >学工在线 >风采展示 >文章详情

【青创在线】法学1901团支部“以志愿之名,向青春献礼”为主题系列活动顺利结束

作者:wfxg01 点击量:348 发布时间:2019-12-13

为深入学习领会习近平总书记“4·30”重要讲话精神,增强团员青年思想教育工作的针对性和实效性,作为新时代的大学生,应深刻学习习近平总书记讲话中的重要精神,担负起时代赋予的责任,在奉献中实现自己的价值。

12月5日下午,法学1901团支部书记买买提·玉苏甫组织开展团支部委员会,支部团干们在会上讨论活动形式,内容和主题。为了提高大家的奉献精神和公益心,支委会最终决定确立以“以志愿之名,向青春献礼”为活动主题。活动如下:学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话、为贫困小学捐书活动、进行法制安全教育活动、在蚂蚁森林上合种树。支委会提前通知了支部成员活动时间和内容,联系捐书的贫困小学等。

1576216316867086171.jpg

(图 1——买买提·玉苏甫)

为了为纪念“五四运动”一百周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。11月6号下午,法学1901团支部开展了学习习主席纪念五四运动一百周年大会讲话的团支部大会。会议首先由团支书买买提·玉苏甫同学带领支部成员认真阅读学习习主席的讲话,要求发扬五四精神就要牢记总书记的六条要求,习近平总书记对当代青年的六点期望和五四精神是一脉相承的,同时又赋予了新时代的内涵,是当代青年继承和发扬五四精神、全面提升自身素质的根本遵循。

1576213900610089184.jpg

(图 2——王少荣分享寄语)

书犹如一把火炬,给人带来的不只是光明,还给人带来温暖。11月6号下午法学1901团支部在主楼举行活动,此次活动所对接的学校是湖北省黄石市阳新县浮屠镇王志小学。捐书活动中支部成员集体在书上写寄语表达对小朋友求知的鼓励。这次活动捐的不仅是几本书,更是法学1901支部成员对贫困地区小朋友满满的爱。

1576213951107003109.jpg

(图 3——拿到书的小朋友们)

现如今提倡绿色保护环境已成热点,而作为新时代大学生更得走在前面。团支部书记买买提·玉苏甫以法学1901团支部的名义发起合种,邀请支部成员加入每天共同浇水。支部希望支付宝里的虚拟小树苗有一天成为一颗大树的时候,就可以帮助在沙漠里种上一颗真实的树。在沙漠上种树需要支部成员的共同努力,支部全体成员都希望能在中国的地图上添上一抹绿色。这个活动增加了支部的凝聚力。

1576214009685007228.png

(图 4——以法学190名义合种的树)

支部前往余家头幼儿园进行法制安全教育,朱骏晨同学给小朋友讲解了“交通安全教育”、“不跟陌生人走”、“特殊的电话”等方面知识。孩子们通过可爱的图片、逼真的情景练习、搞笑的游戏环节等有趣的形式,学到了遵循交通规则;在外面然后保护自己,不能跟陌生人走、如果遇到危险的话要打电话给父母或者警察叔叔,牢记了110、119、120这三个电话号码。提高了自我保护意识和安全意识。活动最后董佳怡同学给小朋友教叠纸,小朋友们很愉快的学会了如何叠心。活动也培养了小朋友的动手能力

1576214043412070183.jpg

(图 5——法学1901团支部和幼儿园小朋友的合照)

1576214091663081703.jpg

(图 6——董佳怡同学教小朋友叠纸)

本年度青创项目顺利的完成,在一定程度上丰富了同学们的社会经验,培养了奉献精神,利于实现支部成员的自身价值,增强了支部的凝聚力和社会责任感。支部委员会会总结这次活动的不足,为下一年度做好准备。

(通讯员:买买提·玉苏甫;摄影:卢青霞:审核:吉成霖)