您的位置: 首页 >守初心-担使命 >文章详情

【明方向·找方法】研高教2017级党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

作者:wfxg01 点击量:211 发布时间:2019-12-13

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,加强支部建设,根据学院党委的相关要求,12月9日,研高教2017级党支部于行政楼五楼会议室召开专题组织生活会,本次会议由党支部书记陈彩春主持。

鍥剧墖1.jpg

会议第一项,支部理论学习。研高教2017级党支部周雪霜同志带领大家重温党章,全体党员依照党章党规反思自身不足。通过进一步深入学习党的十九届四中全会重要内容,支部成员更加坚定了对党绝对忠诚、拥护以习近平同志为核心的党中央的领导的政治自信;更加坚定了对坚持走好中国特色社会主义道路的道路自信;更加坚定了对统筹推进“四个全面”战略布局的发展自信。周雪霜同志也结合教育学专业背景就今后的工作与学习发表了自己的看法,表示教育工作者更要坚持“学在前列”、“做在前列”、“严在前列”,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,严格规范自身的行为,不断提升精神境界。

鍥剧墖2.jpg

会议第二项,支部工作总结报告。支部组织委员朱静同志从思想建设、组织建设、学习建设三个方面对研高教2017级党支部一年来的工作进行了总结汇报。思想建设方面,支部党员积极学习党的会议精神,通过开展线下理论、实践学习活动及线上微信群的交流与共享,支部思想理论水平得到进一步提升。组织建设方面,支部始终坚守党员发展标准,保证党员发展质量,严格按照程序发展党员,努力打造能服务、会学习、爱党爱国的优秀党支部队伍。学习建设上,朱静同志向我们细数了这一年党支部理论与实践学习的基本情况。最后,在肯定支部一年来全体党员同志在思想学习和生活中取得成果基础上,报告也指出支部建设现存的不足,并进一步提出整改意见及设想,动员支部全体党员积极参与支部建设,主动献言献策,通过丰富支部建设活动内容和活动形式提高支部创新能力。

会议第三项,支部对党员民主评议。为切实履行党员义务,提高党员服务意识和思想觉悟,支部同志积极开展批评和自我批评。曹云同志从思想理论学习、工作与生活方面对自己这一年进行了总结,同时也指出了自己的不足,表示今后要多参加活动,勤奋学习,进一步提高自身的思想觉悟和党性修养,积极塑造党员的良好形象,严格规范自身行为,争取做一名合格的党员。朱静同志在总结自己一年的基本学习情况的基础上,认为自己与优秀党员还存在很大差距,表示今后会更加努力,深入思考,不断提高政治素养,增强为人民服务的意识和本领。互评环节中,本着实事求是、民主公开的原则,支部书记带领全体党员熟悉民主评议的流程和规则,鼓励支部成员畅所欲言,就日常学习生活以及支部工作情况进行深刻反思,积极交流,并在此基础上进行支部民主测评工作。

会议最后,党支部书记陈彩春对本次的理论学习和民主生活会做出总结。她表示,本次会议取得了互帮互助、共同进步的良好效果,并对全体党员提出几点建议和要求:一是要从“要我学”转变为“我要学”,充分利用“学习强国”等平台加强理论学习,提高自身党性修养;二是充分发挥党员的先锋模范作用,以良好的党员形象、专业的业务能力,去影响和带动身边的群众;三是要以本次主题教育为契机,对自身不足进行有的放矢进行整改,为党和群众多干实事、干好事。此次会议让党员同志们充分认识到自身不足,为成为一名优秀的共产党员明确前进方向。希望全体党员通过学习与实践将反思成果落到实处,不忘初心勇担当,牢记使命抓落实,鞭策支部建设的步伐不断前进,不断突破。

供稿人:吴天花  审稿人:李蓉芳 陈彩春