您的位置: 首页 >守初心-担使命 >文章详情

【找差距·抓落实】法学与人文社会学院研法学2017级党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

作者:wfxg01 点击量:237 发布时间:2019-12-13

根据习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要批示精神,按照党中央部署、教育部党组和湖北省委要求, 12  12 日,法学与人文社会学院研法学2017级党支部于东院1003室召开不忘初心、牢记使命”专题组织生活会开展民主评议党支部、民主评议党员。会议邀请联系支部学院领导班子成员李牧院长参加。

鍥剧墖1.jpg

会议第一项,支部书记讲党课。研法学2017级党支部书记肖飒同志带领全体党员认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,支部成员充分讨论交流了自己的心得,郑慧馨同志认为:通过学习,我们更加清醒地认识到:严肃党内政治生活是我们党一以贯之的优良传统和政治优势,是广大党员加强党性锻炼的重要平台。王侄晴同志就观看的纪录片谈了自己的看法,只有加强和规范党内政治生活,不断增强党员的规矩意识、纪律意识,不断提高正视问题、检视分析问题的自觉,才能使党的优良作风有丰厚的生成土壤,才能使广大党员经受党性锻炼,升华思想境界,始终保持先进性和纯洁性。肖飒同志指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是党建工作永恒主题,是党员干部的终身课题,希望领导干部要结合工作实际善于发现问题,解决问题,把问题归类,把思想摆正,把职责摆正,把“不忘初心、牢记使命”主题教育这盘棋赢出实际,赢出效果。

鍥剧墖2.jpg

会议第二项,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,支部组织委员王贝尔同志对支部工作进行总结报告回顾了这一年以来支部建设所取得的成就与进步,支部队伍不断壮大,支部活动丰富多彩;检讨了支部工作上的的差距不足,主要是支部共建活动有待加强和志愿服务次数需要增加;党支部书记肖飒对接下来的工作进行了部署要求支部成员各司其职,明确分工,让每个成员都能参与到活动中来,共同完成支部建设

鍥剧墖3.jpg

会议第三项,支部对党员民主评议,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展,严肃认真开展批评和自我批评。在批评与自我批评环节中,每位同志都指出了近期自身的不足,并对其他成员提出宝贵的建议。潘帅同志从理论学习方面指出了自己的不足自成为预备党员已经接近半年,在党组织的帮助下,我思想水平得到了提升,同时对自身存在的不足有了更深的了解。平日里我积极参与党组织活动,定期完成青年大学习,但是党理论知识学习还是不够,没有科学系统地学习,学习方法不正确导致理论学习水平不高。张凡同志从生活层面指出了自己的不足,提出要加强锻炼身体,提高自律,才能以饱满的精神面貌迎接工作和学习丁成卓同志从职业规划的角度指出了自身的不足,要努力提高自身的格局和视野,凡事要提前准备,合理规划,并要将职业理想与党的宗旨有机结合。最后,支部委员刘思涵对每一位参与评议的党员同志既肯定了成绩,又客观指出存在的不足,明确今后的努力方向和目标。

会议最后,党支部书记肖飒对本次的理论学习和民主生活会做了总结。强调,要全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面把握根本任务,根据学院党总支的统一安排,高标准严要求做好动员部署、学习研讨、专题党课、检视问题、专项整治、专题民主生活会重点工作。本次组织生活会, 通过开展批评和自我批评,每位党员都找到了自身的差距和不足,希望实现理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标。

通讯员:丁成卓 审核肖飒