您的位置: 首页 >学工在线 >风采展示 >文章详情

青春进行时,创意总动员 ——社工1902团支部青创动员会

作者:wfxg01 点击量:294 发布时间:2019-12-15

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会讲话中提出:要理解青年所思所想,为他们驰骋思想打开浩瀚天空,也要积极教育引导青年,推动他们脚踏实地走上大有作为的广阔舞台。为深入贯彻学习习近平总书记的讲话内容,增强团员青年思想教育工作的针对性和实效性,提升基层团学组织活力、影响力和凝聚力,社工1902团支部积极响应学院2019级青年思想道德教育“十佳百优”特色团建创新项目活动,于11月30日在航海楼602教室开展“青创”动员大会。

1576392715175076826.jpg

(团支书张斯远同学进行动员)

会议伊始,团支书张斯远同学向同学们展示并讲解青创的相关文件,加深同学们对青创活动的了解,并展示了17级、18级优秀支部的青创策划书,强调其中的亮点与值得同学们借鉴之处,鼓励同学们为青创活动主题建设出谋划策。经过一段时间的激烈讨论,同学们一共列出六条可实践的主题。在全班同学的共同商讨下,最终确定主题为“携青年之手,展鸿鹄之志”,标志着社工1902团支部的青创活动建设成功迈出第一步。

1576392754596012904.jpg
(同学们学习青创相关文件)

会议末尾,团支书呼吁大家多多思考有关主题能够实践的具体活动,同学们思维活跃,互相分享自己的想法,提出了许多宝贵的建议,如前往龟山烈士陵园、举行重温入团誓词活动等。本次大会极大的调动了同学们参与青创活动的积极性,为我班未来一个月之久的青创活动打下坚实基础,更是社工1902团支部迈出的成功一步。

2019年11月30日

通讯员:付梦、侯佳宁、张斯远