您的位置: 首页 >守初心-担使命 >文章详情

【找差距·抓落实】法学社会学院学学工办党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:wfxg01 点击量:1066 发布时间:2019-12-19

为了响应习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的主题重要讲话和重要批示精神,按照学校党委组织部要求,1218日下午16:00,法学与人文社会学院学工办党支部在学工办召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会。会议由支部委员汪茜主持,学院党委书记曾令华、组织员欧阳国辉应邀出席本次会议,学工办党支部全体成员参与会议。

鍥剧墖5.jpg

首先,学院党委书记曾令华为支部成员上了一堂生动的党课,他带领学工办党支部的党员同志们回顾习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话,结合自身实践,分享关于“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的认识,强调学工办党支部应该加强对学生党员的教育管理,多参与学生活动,多了解学生情况,多指导支部工作,充分发挥学生工作特色,把学工办党支部打造成为凝聚团结师生,引领立德树人的坚强战斗堡垒。

接下来,汪茜向支部成员梳理了支部一年来的建设情况和重点工作,向在场的党员汇报了支部年度工作总结。汪茜指出,学工办党支部坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,以提升支部组织力为根本落脚点,以抓好“三会一课”为党支部工作重点,提升党支部“学习力”;以夯实“两学一做”为支部工作基础,增强支部“履职力”;以落实“创先争优”为支部工作特色,激发支部“创新力”;着力构建“小”支部的“大”党建组织工作格局,开拓党支部组织创新实践路径。

会议第三项,支部党员开展自评与互评。在自评环节,支部成员对自己一年来的收获与成长进行了总结,对思想、理论学习、工作各方面进行了深刻反思,支部书记靳敏谈到要进一步深入基层、深入师生,提升工作能力。汪茜同志提出应该加强从实际工作探索理论规律的本领,加强在学生工作运作中的顶层设计和宏观思考。欧阳国辉同志强调要有创新精神,不断改进、创新工作方法。

在互评环节,支部成员根据实际情况对其他同志进行切实评价,提出了许多诚挚的建议,其中靳敏同志充分肯定了王多同志的工作能力,同时建议她在指导团委工作时加强对基层团建工作的重视。汪茜同志对罗超同志从容不迫的工作态度提出了肯定,也建议她更加主动地深入学生,多参与、多反馈。支部成员积极展开交流,增进联系。

民主评议会进入尾声,支部书记靳敏进行了总结发言,她表示从支部成员的总结与自我批评中看到大家对自己的深刻认识,也从互评中感受到支部成员之间的关怀与温暖,希望支部成员能够虚心接受建议,积极改进自身问题,共同进步。