您的位置: 首页 >守初心-担使命 >文章详情

【找差距·抓落实】李牧院长参加指导新闻传播系教师支部民主生活会

作者:wfxg01 点击量:1076 发布时间:2019-12-20

2019年12月19日,李牧院长出席新闻传播系年教师支部终民主生活会。李院长首先指出,民主生活会将平日里不好说的话,在此会议中可敞开心扉。每位党员可实实在在的提出问题,不说大话。

十九届四中全会指出,根本核心是制度自信。中国共产党领导,充分体现制度的优越性。而西方政党,利益为少数人服务,形成各自的党派。只有中国共产党是为人民服务,具有自我纠错机制,纳入正常的轨道。因此,中国共产党是英明的政党,伟大的政党。就我们学院的发展来说,也要形成合力。用党员的要求规范自己,按照党员曾经的宣誓内容。

鍥剧墖3.jpg

李院长说道,可以看出,新闻传播系支部这一年来的工作有很大起色。目前,学院六个系,如何发展是个大问题。学院领导班子每天早出晚归,希望我们新闻传播系党支部发挥代表性作用。党员先动,形成一股力,不能分解。人本性自私,才需要有制度规范,来约束人从善,让人们的私欲得到控制,让教师走向公益,这是我们党员要发挥先锋带头作用的。

中国共产党领导,是自信的道路,在利益冲突面前,能够作出取舍,作出奉献,这是中国共产党人的信仰。在工作中,自我革命,自我改进,感受很深,党员是发自内心的说:我是党员我先上。而西方政党不断为各自的利益打架,最终只会变成利益之争。我们中国共产党的优越性不是叫出来的,而是实实在在给人民幸福感,这些都是建立在无数党员的奉献基础上的,集中精力做大事。

最后,李院长嘱咐我们新闻传播系支部,作为党员,我们要在教学、科研、系里的事务上向前推。只有把自己发展好,学校才支持,不能等,不能要。党员带头,支部带头,形成希望。