您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

法学与人文社会学院第一届教职工代表大会顺利召开

作者:wfyb01 点击量:214 发布时间:2019-12-23

12月12日,我院第一届教职工代表大会在学院报告厅顺利召开,大会由院党委书记曾令华主持,校工会副主席肖贤玉、校工会组宣部许余庆老师到会指导工作,院长李牧以及全体职工代表参加了本次大会。

1.jpg

(图1-学院党委书记曾令华主持大会)

大会伊始,校工会副主席肖贤玉为大会致辞,热烈祝贺我院第一届教职工代表大会召开,并充分肯定和赞许我院在职工权益保护、文体活动、职工服务等方面取得的成绩,希望学院工会继续服务职工,为学院融洽发展做更大的贡献。

2.jpg

(图2-校工会副主席肖贤玉为大会致辞)

随后,我院院长李牧教授向大会作以“凝心聚力,开拓进取,谋划学院融合发展新篇章”为主题的学院工作报告,报告全面回顾了学院2019年度的主要工作及成绩,面临的竞争与挑战,并提出了2020年工作目标,展望未来新发展。报告指出,2019年法学社会学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全体教职工的共同努力与支持下,各项工作取得了显著成绩。学院在党建与思想政治、行政工作制度建设、教学、招生、人才培养、科研、人事财务等工作中存在的主要问题已进行多项整改措施,未来将继续不忘初心,奋力完成学院“十三五”目标任务,为学院融合发展作出新贡献。

3.jpg

(图3-学院院长李牧对大会作学院工作报告)

接下来,学院工会副主席高细平对大会作2019年工会工作报告,报告指出,在校工会和学院党委的领导下,学院工会组织建设得到强化,成功举办了各项团结凝聚师生的文体活动,未来将继续充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,积极为全体教职工提供更好的服务。

4.jpg

(图4-学院工会副主席高细平对大会作工会工作报告)

我院副院长黎国华向大会介绍《法学与人文社会学院教职工年度考核实施细则》(讨论稿)与《2019-2020年竞争性绩效方案实施细则》(讨论稿)的主要内容以及讨论流程,希望大会代表要以教职工们的切身利益为出发点,对每一条款进行充分讨论,保障学院教职工的权益。

5.jpg

(图5-学院副院长黎国华向大会介绍两个实施细则)

下午5时,大会代表们前往分会场进行分组讨论,代表们踊跃发言,认真讨论审议学院工作报告,学院工会工作报告,对学院2019年度绩效考核实施方案、年度考核实施细则和教职工普遍关注的热点、重点问题提出了富有针对性和建设性的意见和建议。

6.jpg

(图6-各小组分组讨论)

分组讨论结束后,各小组代表向大会作讨论报告,大会对各组提出的意见和建议进行讨论和总结。随后,经大会表决,原则通过《法学与人文社会学院教职工年度考核实施细则》、《2019-2020年竞争性绩效方案实施细则》。在总结讲话中,曾令华书记表达了对全体教职工的感谢,并寄语全院上下要进一步营造理解、包容、合作的和谐环境,立足学院实际情况,共同推动学院的长足发展。

7.jpg

(图7-学院党委书记曾令华总结发言)

至此,法学与人文社会学院第一届教职工代表大会圆满结束。

通过本次大会,全院教职工进一步统一思想,凝聚共识,团结奋斗,各司其职,群策群力,为学院更快更好的发展贡献自己力量。

(通讯员:王怡涵 摄影:刘彬艳、任俊辉)