您的位置: 首页 >科学研究 >文章详情

2020年国家社科基金选题交流会在我院顺利召开

作者:wfky01 点击量:133 发布时间:2019-12-01

    11月29日上午,2020年国家社科基金选题交流会于我院会议室召开。该交流会旨在进一步解决申报项目选题过程的问题,提高选题的学术价值和实践价值。出席本次交流会的专家有朱雪忠教授、张安富教授、杨解君教授、李志峰教授、尹章池教授及杨峰副处长。

11.jpg

(图1-交流会现场)

申报人依次从选题内容、选题思路、剖析角度及方法、创新点或焦点问题进行阐述。在此过程中,与会专家指出申报项目中存在的共性问题,并从选题的意义、内容等方面提出具体建议。

朱雪忠教授就项目申报需要注意的问题同与会人员进行交流。他谈到,项目选题过程中要注意创新,同时,研究内容的核心要点不宜过多。最后,朱雪忠教授强调要注重研究基础,涉及到交叉学科问题时,可通过团队成员基础互补的方法来解决。


12.jpg

(图2-朱雪忠教授发言)

交流会现场谈论热烈,学术氛围浓厚,与会成员纷纷表示收获良多。

(通讯员:矫东辰  编辑:杨光雪)