您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【三项教育】用理想信念引领奋斗方向 ——法学社会学院2016级召开主题年级周会

作者:wfxg01 点击量:97 发布时间:2019-12-31

12月29日晚,法学与人文社会学院2016级于鉴三404召开本学年期最后一次年级周会。本次年级周会特邀“升学在线”CEO邵隆老师为同学们开展职业生涯选择专项讲座,助力同学们明晰奋斗方向,把握前进脉搏。

邵隆老师对“应该选择怎样的公司就职”这一问题进行了分析。通过分析公务员、互联网企业、公营私营企业和外企等不同性质单位的优劣,邵老师总结出了一套自己的就业选择标准,即“真正的好公司,不是大公司,而是马上就要做大的公司。”邵老师谈到,大学生就业时,首先应该选择自己感兴趣的行业,并且分析行业内各企业的特点性质,选择能够锻炼自己能力、发挥个人价值和接触到优秀人才的公司就业。

鍥剧墖1.jpg

 “奋斗本身很精彩,选对行业、跟对人、做对事。”邵老师用这句话作为本次职业生涯讲座的结语,提醒同学们在不断发展自己、提升个人能力和职场竞争力的同时,也要擦亮眼睛,选择正确的职业道路,取得更快的进步和更高的成就。

本次年级周会还针对宿舍用电安全和寒假安全进行了安全法制主题教育。学生干部宣读了《高等学校寒假安全温馨提示》,辅导员汪茜结合近期学生宿舍的安全隐患排查情况,就宿舍安全问题进行了通报。同时,汪茜老师强调在毕业论文和毕业实习中要保持学术诚信,并提醒同学们关注个人选课情况,为毕业做好准备。

法学社会学院2016级自大三开始,以“就业竞争提升”为主题开展了系列年级周会。辅导员汪茜和2016级年级委员会以年级周会为平台,持续为毕业年级学生带来多方面、多维度和多内涵的就业竞争能力提升知识,为2016级全体学生在就业选择、能力提升、发展规划等各方面提供了有效支持。
   (通讯员:朱思昊)