您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

回首奋斗成长,砥砺奋斗前行 ——余区研究生召开主题年级例会

作者:wfxg01 点击量:74 发布时间:2020-01-06

 脚踏实地,观往知来。2019年12月29日晚7时,2019级余区研究生于主楼324召开期末总结年级例会。本次年级例会以“回首奋斗成长,砥砺奋斗前行”为主题,全体2019级余区研究生参加,学院党委书记曾令华应邀出席,由辅导员陈倩文老师主持。

 首先,陈老师对入学以来2019级余区研究生的表现进行回顾与总结。陈老师从在党支部建设、班级建设、宿舍建设、讲座与志愿服务参与、文体活动五个方面展开,对表现优异的团体、个人进行年级通报表扬,对年级建设中存在的学术科研参与积极性不高、宿舍建设不达标等问题进行针对性批评。接着,陈老师对年级近期事务进行通报,着重强调了宿舍安全建设与寒假安全注意事项,以小视频片段的形式提醒同学们辨别身边可能存在的危险,及时防范。

1578303356791040658.png

(图1-曾书记在2019级余区研究生12月例会上总结讲话)

 最后,曾书记对2019级余区研究生年级建设工作进行总结与建议。针对同学们半年来的学习生活状态,曾书记提出三点希望,一是把握学生本职,牢记入学初心,遵循学术规范,严格要求自己;二是明确发展方向,从理论知识出发,多读书多思考,积极与导师交流,提升学术能力;三是注意人际交往,学会为人处世,培养自身理性平和的健康心态,以顽强持续的奋斗精神为研究生生活交出一份满意的答卷。

 年级例会持续约2小时结束。例会后,辅导员同年级党、班、团干部召开12月年级干部例会,总结并布置相关工作。

 

(通讯员:赵伊璇 /陈丹丹;编辑:陈倩文)