您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【资助工作】我院开展寒假困难学生家访活动

作者:wfxg01 点击量:123 发布时间:2020-01-14

按照学校学工部资助与服务中心“关于开展寒假困难学生家访活动的通知”安排,寒假期间,我院资助工作小组对家庭经济困难学生进行了假期走访。

1578992823945094522.jpg

110日下午,辅导员吉成霖、罗超,班导师黄道主一同前往家庭经济特殊困难学生张同学家,进行实地走访,了解学生家庭情况。

家庭经济困难学生假期走访工作旨在加强家校联系,构建家校共同育人的良好沟通渠道,一方面将学生在校情况与家长进行沟通和交流,另一方面,深入了解学生家庭经济情况,认真贯彻国家和学校的资助政策,同时送去学校和学院的关心和关怀,为家庭经济困难学生排忧解难,减轻经济压力,为学生在校正常的学习和生活提供保障。在与张同学爸爸妈妈沟通交流之后,了解到学生从小成绩优异,听话懂事,为父母分忧。班导师黄道主老师有针对性地对学生今后的发展提出了建议,希望学生能够根据自身特点选择更好的发展方向。辅导员肯定了学生在校期间踏实勤奋的学习态度,希望学生能够保持良好的发展劲头,继续努力,用实际行动感恩父母,感恩学校,回报社会。

1578992850231039349.jpg

(通讯员:罗超,审核:靳敏)