您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【安全教育】法学与人文社会学院寒假留校学生安全教育顺利开展

作者:wfxg01 点击量:234 发布时间:2020-01-15

  为增强留校学生安全意识,切实做好寒假留校学生安全教育工作,法学与人文社会学院于1月10日-1月13日,根据各年级时间,分别对留校学生开展寒假留校学生安全教育。 

首先,各年级辅导员向同学们宣读了学校寒假留校的相关规定和具体要求。通知大家今年寒假时间以及学校对留校学生的住宿安排,并强调要求集中住宿,以保障同学们在寒假期间用电和人身安全。随后,就寒假留校学生相关工作安排、学生留校住宿安排、留校学生人身安全、财产安全、交通安全、寝室安全、网络安全等方面进行了详细讲解。通过冬季危险用电等事故案例,提醒同学们应当对自己的人身安全负责。寒假期间注意饮食卫生,注意冠状病毒的潜伏,遇到身体不适时,及时前往医院检查身体。出行需要留意交通规范,注意自身财产安全,擦亮自己的双眼,避免陷入校园贷、防范网络诈骗。

1579078207559039205.jpg

最后,学院党委副书记靳敏老师表示,今年寒假时间较长,希望寒假留校的学生合理规划时间,充分利用寒假,祝各位同学在寒假能收获满满,并提前祝各位同学新春快乐! 

 

 

                        (撰稿:周晨,编辑:靳敏)