您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【学院新闻】吴超仲副校长参加法学社会学院国家社科基金项目申报 指导交流视频会

作者:wfyb01 点击量:378 发布时间:2020-03-11

3月10日,法学与人文社会学院组织召开了2020年国家社科基金项目申报第三次指导交流会,此次会议以视频会议形式召开武汉理工大学吴超仲副校长参加会议。会议还邀请华中科技大学社会学院院长丁建定教授、华中科技大学新闻传播学院院长张明新教授、中南财经政法大学戚建刚教授、武汉工程大学法商学院院长金明浩教授、武汉理工大学法学社会学院副院长李志峰教授担任评审专家,对学院2020年申报的国家社科基金项目进行针对性指导。校科发院杨峰副处长、肖翰科长,学院李牧院长、刘介明副院长、靳敏副书记及师生代表193人参加了视频会。

交流会上,专家们分别对每位老师的申报书逐一进行客观、深入而细致的剖析,包括选题的时代性与学术性、研究内容的逻辑性与合理性、研究方法的可行性与可适性、研究基础的关联性与坚实性等等。通过“把脉问诊”,为每个文本提出了翔实的修改意见。与会教师纷纷表示,专家们的意见非常中肯,具有建设性,为申报书的进一步修改完善提供了明晰的思路和方法。

聆听会议后,吴超仲副校长指出,我们在当前这一特别时期召开此次指导交流会议特别有意义,会议达到了预期效果。专家们的指导“高”而“细”:点评站位高,提出的建议非常细。他衷心感谢各位专家能够在这个特殊时期关心和支持学校科研工作,希望老师们能够抓住这次机会,克服当前疫情带来的困难,结合专家们提出的建议,认真修改完善本子,不断提高基金申报的质量。吴校长还从题目要画龙点睛并具有创新、立项依据要精炼并有说服力、研究目标要精准、研究内容要具体合理、创新点要体现新意、研究基础要厚实并相关联、文本要符合规范等方面提出了关于基金项目申报的指导意见。

    李志峰副院长主持了国家社科基金项目指导交流会,李牧院长致辞,学校科发院杨峰副处长做了会议简短总结