您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【战役进行时】万众一心,与理战‘疫’ ——法学1904团支部团日活动顺利开展

作者:wfxg01 点击量:230 发布时间:2020-03-24

         新春伊始,一场突如其来的疫情,隔离的是病毒,凝聚的是人心。为推进新学期的支部建设,进一步加强支部成员间的凝聚力与自信心,在团支书李伟明的带领下,法学1904团支部于3月20日晚八点开展了本学期第一次线上团日活动。本次团日活动以“万众一心,与你战‘疫’”为主题,主要围绕支部成员的志愿活动与优秀作品宣传两方面开展。
         

1585016972797096384.png

图1-(支部成员召开线上团日)

中央财经大学冯秀军教授曾发出“鼓励青年学生扎根祖国大地”的号召,疫情当临,青年们作为最有朝气的一代,更应积极投身到这场全民战争中去。支部成员张骞在疫情期间,加入了自己家乡防疫活动小组,帮助村委会接听村民询问电话、登记出入人员信息的同时还参与到了前线的物资调配上,展现了支部学子敢为人先,勇于奉献的责任与担当。在学校组织的志愿服务项目中,团支书李伟明鼓励支部成员参加学校组织的线上帮扶医护人员子女的教学活动,帮助一线医护人员缓解对家庭教育的担忧,为全民抗疫贡献自己的绵薄之力。

文字虽不及刀刃见血,却能穿透光阴,具有超乎寻常的力量。身为学生,我们最好的武器便是纸和笔。支部成员借助文字,记录身边的真情,抒发内心的感动。张赞同学随笔写下自己与武汉的难舍回忆,抒发“云赏武汉景,共祝祖国安”的美好祝愿。刘芷含同学记录亲身经历,向不畏辛劳、认真负责的社区工作人员表达了感谢。对于我们来说,这是内心真情的流露,也是对武汉、对祖国的衷心祝福。

1585017031406099678.png

     
图2-(支部成员笔尖流露真情)

中国共青团团章中明确规定团的基层组织在共青团工作中的重要地位,应该充分发挥团结教育青年的核心作用。通过本次形式新颖的线上团日活动,支部成员对疫情下的志愿服务、对支部的建设与发展有了更深的认识。团支书李伟明总结道:对抗疫情是一场全民战争,战疫需要我们,祖国也需要我们。正如鲁迅先生所言:能做事的做事能发声的发声,有一份热,发一分光。在学习与奉献的道路上,我们定会成为“胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德”的青年学生。

通讯员:刘芷含、李伟明

编辑:曾诗茗

审核:靳敏