您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【战“疫”进行时】“学总书记回信 话青春担当”——研法硕1901团支部与研法学1901团支部主题团日共建活动

作者:wfxg01 点击量:195 发布时间:2020-03-25

3月23日上午9点半,研法学1901团支部与研法硕1901团支部在腾讯会议共同举行”学书记回信,话青春担当”主题活动,本次会议由研法硕1901团支书周代敏主持,研法学1901团支部和研法硕1901团支部共40名团员参与了这次团日活动。

鍥剧墖1.png

会议伊始,周代敏带领大家了解回信背景、学习回信内容、解读回信精神,呼吁青年学子积极响应国家号召,做有担当的新时代中国青年。研法学1901团支书胡卿雅表示,很荣幸与研法硕1901团支部进行共建,并带领大家一起回味这封来自中南海的回信,提出90后应以抓铁有痕、踏石留印的劲头一项一项抓落实,才能不负谆谆嘱托,回应殷殷关切。

随后,大家通过观看两个视频短片,对医护人员的努力有了更深刻的认识。大家纷纷表示,要学习北大援鄂医疗队“90后”党员的不畏艰险、冲锋在前的精神,坚定理想信念,在学习和工作中锻炼意志品质、练就过硬本领,积极投身于自己擅长的领域,贡献青春力量。

鍥剧墖2.png

陈婷同学提到了中国90后医护人员登上意大利媒体头条的新闻,她认为,在逆行路上他们就是久经战场的战士,在抗疫一线的奋战中,用行动彰显了青春的蓬勃力量。任照祝同学谈及受到来自于党和政府的关心,一时间心情泛起波澜,她表示,面对来势汹汹的疫情,青年党员上演着最美逆行,体现了我们青年一代挺身而出、担当奉献的精神风貌,也激励自己在祖国需要的时候贡献青春力量。闫琛同学谈到了阴差阳错来到武汉的大连小伙蒋文强,他提出,每一个普通人在这个时刻,都会站出来为国家而努力,无论当初是什么想法,最后都会被国家所感动。胡恋同学表示在我们的成长过程中,身上肩负着责任和担当,一直驱使着我们不断前行,曾经许下的承诺和信念也将作为我们前进的动力,如今疫情当头,我们“90后”青年应该肩负起重任,为祖国和社会做出自己的贡献,回报社会。

最后,研法学1901团支部的组织委员罗雅匀同学指出我们要记住在此次抗击新冠肺炎疫情的斗争中,有1.2万余名“90后”医护人员冲在前线用担当书写青春。认真学习领会习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”党员回信,对我们来说,是一种激励和鼓舞,希望大家向优秀青年看齐,在做好防护的同时,做到停课不停学,增长本领,让青春之花绽放在人民最需要的地方。

(撰稿:李鸿远 审稿胡卿雅 终审:靳敏