您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【战“疫”进行时】青春有热血,战“疫”显担当

作者:wfxg01 点击量:41 发布时间:2020-03-25

同舟共济,共同战疫。为响应学校号召,更好引导广大团员青年积极有序参与疫情防控工作,3月1日至3月22日,法学1703团支部开展以“万众一心,与战疫”为主题的线上团日活动。

防疫知识共学习

法学1703团支部积极按照团中央“青年大学习”的统一要求,在团支书周佳乐带领下,通过“武汉理工大学团委”公众号推送和“与‘理’‘疫’”专题开展微团课学习。支部成员们积极学习并自觉在班级群截图打卡,掌握了很多关于疫情防控的知识。

 

防疫事迹感悟

3月18日,法学1703团支部组织开展线上交流,学习抗疫抗击疫情的典型事迹,支部成员分享参与疫情防控工作感悟。团支书周佳乐深感作为一名预备党员,要勇于担当,敢于奉献在隔离期满后便主动投入到当地的防疫工作中。他表示“在参与志愿服务31天中,我深刻体会到基层工作人员的辛苦,工作人员的热情周到所感染自己要努力用行动向他们看齐,践行“为人民服务”的宗旨。支部成员王玉云在度过隔离期后,主动报名作为志愿者参与到社区基层疫情防控中,与党员同志一起开展道路执勤、社区服务、出入证办理等工作,在阴雨连绵的寒冷天气仍坚守在岗位,休息间隙匆匆吃完盒饭又立刻投身工作。她坚信:“我身边这些平凡而伟大的人们只是中国千千万万普通基层干部、普通群众的缩影,放眼全中国,还有无数伟大的普通人奋战在疫情防控的岗位上。我相信春暖花开的那一天终会来临,一个全新的武汉、全新的中国会以昂扬而充满希望的姿态迎接这个比往常来得更迟一些的春天!”

a.png 

             (图1-周佳乐同学参与村委会疫情防控工作)

 

b.png

              (图2-王玉云同学参与疫情防控工作)

“艺”战“疫”我先行

3月7日,法学1701团支部和法学1703团支部联合制作视频为武汉加油。支部成员发挥特长,共同参与,为打赢这场疫情防控战役坚定决心、为武汉人民送去祝福

c.png

    (图3-制作的视频截图)

面对疫情,不惧,本是青春模样;不退,彰显青年担当。在此次“万众一心,与‘理’‘疫’”线上主题团日活动中,法学1703团支部多方平台积极学习防疫知识,用榜样事迹和温暖感悟相互激励并制作视频为打赢防疫战疫加油鼓劲,用行动诠释青年担当。

(通讯员:于海萍 编辑:刘彬艳)