您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【战“疫”进行时】万众一心,与理抗“疫” ——新闻1901团支部线上团日活动顺利开展

作者:wfxg01 点击量:120 发布时间:2020-03-26

“无尽的远方,无数的人们,都于我有关。”在祖国风雨之际,为更好引导广大团员青年积极有序参与疫情防控工作。法学社会学院新闻1901团支部积极响应校团委号召,以团支部为单位,于3月1日-20日开展线上主题团日活动。

“跨越山河,爱以成歌。”3月1日,在团支书赵子秋同学的号召和带领下,新闻1901团支部的线上团日活动正式拉开帷幕。她指出,此次抗疫活动是每个武汉大学生为武汉发声、为祖国加油,融入社会、贡献社会的机会。经此动员,全支部同学积极参与到活动中来。根据团支部的活动安排,每天指定两名同学在班群里向大家分享与疫情有关的新闻、作品、心得体会等。活动期间,杨湄同学踏青拍照分享摄影作品;宋佳宁同学创作绘画作品盼望春天的到来;李洋湄同学为武汉理工大学作诗以怀念校园生活......活动过程中,班群里充满着青春正能量,令人倍受鼓舞和感动。              

新闻1901线上团日活动支部成员作品展示

(图1-新闻1901线上团日活动支部成员作品展示)

“上下一心,无远弗届。”本次活动将团支部全体成员的爱与祝福凝聚在一起,全员参与青年大学习,并携手制作了一段为武汉加油的视频。疫情期间,同学们虽不能见面,但团支部成员可以在线上充分学习交流抗疫一线的典型事迹,分享支部成员参与疫情防控的工作感悟。也可以结合自身经历和体会,通过文字、新闻、海报、照片、视频、动漫等多种形式为打赢疫情防控战役加油鼓劲。每个人都通过这特别的团日活动进行学习交流,感悟到了武汉精神和中国力量。

支部成员制作的武汉加油视频

(图2-新闻1901官Q上传的支部成员制作的武汉加油视频)

“今年我们没有相见,每朵樱花都有个梦想。”春天已至,武汉的樱花满城盛开。通过此次团日活动,我们更加懂得这向好态势的来之不易,离不开坚守抗争一线,不计报酬,不辞辛苦为我们付出的英雄。谢谢你们!经此一“疫”,我们的心也更加贴近,武汉每一朵樱花都在用尽全力绽放,与你们许下三年约定。愿武汉历伤痛而愈繁华,愿中国历磨难而更昌盛!

通讯员:赵子秋;编辑:卢远舟,宋浩;审核:靳敏