您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

凡心所向,素履以往——记教育技术学1901班线上主题班会

作者:wfxg01 点击量:66 发布时间:2020-03-26

为响应教育部“停课不停学”的号召,激发同学们的学习积极性,解答同学们的疑惑,教育技术学1901班于3月19日在腾讯会议召开“凡心所向,素履以往”主题班会。班长江海浪主持本次班会,并邀请刘艳、曹建霞、黄道主和杨圣华四位班导师和辅导员吉成霖老师参与其中。


1585223952655098170.png

(图一:线上班会)

班会伊始,江海浪总结了同学们在2019学年上学期的学习状况,并公布全班同学的平均绩点和绩点分布统计。随后,江海浪邀请学习委员许仁多等四位同学分享学习方法。许仁多提醒同学们,在疫情期间需要合理安排时间,制定学习计划,加强自我约束。江海浪也分享自己的学习感悟,呼吁同学们努力学习。

其后,四位班导师与同学们就如何在此特殊时期更好地学习与生活、修身养性、抱道潜行,进行了充分的交流与探讨。刘艳老师建议同学们在特殊时期服从安排,在家安心学习,加强体育锻炼,并且在力所能及的范围内帮助他人。曹建霞老师向同学们推荐专业期刊和论文,以供学习。杨圣华老师对上学期同学们的学习积极性给予表扬,并建议同学们寻找网络上各种资源提升自己的能力。黄道主老师建议同学们明确发展方向,制定大学生涯规划。

1585224043182011619.jpg

(图二:互动环节)

最后,四位班导师和吉成霖老师与同学们进行互动,解答同学们的问题。班导师和吉成霖老师均看好教育技术的发展前景,结合专业知识分析本专业在网络教学等领域的发展前景,并建议同学们全面发展,树立终身学习的观念,成为高水平的复合型人才。

通过此次班会,同学们收获了提高学习效率的方法,加深了对自律的理解。同时,同学们意识到本专业在网络教学领域发挥独特的作用,专业自信得以增强。同学们将继续坚定信念,为成就最好的自己而努力前行。

通讯员:刘笑 ; 编辑: 陈舒涵、龚楚 ;审核:靳敏