您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【战“疫”进行时】弘扬伟大精神,凝聚强大力量 ——法学社会学院学工办党支部召开专题组织生活会

作者:wfxg01 点击量:145 发布时间:2020-04-01

3月30日,我院学生工作办公室党支部召开以“弘扬伟大民族精神,凝聚众志成城抗疫情的强大力量”为主题的线上专题组织生活会,支部成员吉成霖担任领学人,支部全体成员参与学习。

鍥剧墖1.png

首先,支部成员吉成霖带领大家了解最新疫情防控阻击战的情况,学习千千万万共产党人的奉献精神,感受中华儿女的凝聚力和战斗力。“在这一关键节点上,全党全国各族人民坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,弘扬了中华民族的伟大民族精神,增强了广大中华儿女的向心力、凝聚力和战斗力。”面对本次疫情大考,领学人吉成霖说:“面对新型冠状病毒肺炎感染引发的严峻形势,尤其需要我们继承和弘扬伟大民族精神,以坚强意志打赢这场没有硝烟的战争。”紧接着,支部成员吉成霖带领学习习近平总书记讲话,强调:“坚持以人民为中心,守土有责,守土尽责”“发挥党员干部的先锋模范作用”以及“坚定信心”“同舟共济”“科学防治”“精准施策”16字抗“疫”攻略。

鍥剧墖2.png

随后,支部书记汪茜发表了自己的学习感悟,她表示:“习总书记来到武汉进行考察,为我们辅导员们也上了一堂生动的思政工作示范课。辅导员工作一定要有情怀,总书记的武汉之行深刻表达了我们党时刻以人民为中心,而辅导员的工作则应围绕着学生开展,心系学生。辅导员工作也应当抓重点、讲科学、有担当,分层分类,精准施策。”

支部成员靳敏书记指出:“在疫情危机下,社会主义制度的优越性充分彰显,党和国家坚持以人民为中心,将人民群众身体健康时刻摆在第一位。我国上下一盘棋,以最快速度、最高质量地遏制了疫情的爆发。本次疫情大考,有许多值得我们挖掘的教育元素,将教育统一到中央高度。疫情危机下,许多学生会陷入碎片化的网络信息中,辅导员老师要正面、正确引导学生,做好思想政治教育。在未来一段时间,全球疫情蔓延可能会导致经济持续低迷,这将会对就业工作、教育工作带来较大压力,我们需要时刻警惕,做好手头工作。

最后,学工办党支部线下组织观看了武汉战“疫”全景纪录片《英雄之城》。

鍥剧墖3.png

疫情就是一场“大考”,考出了人情冷暖、考出了高低上下。疫情发生以来,学工办党支部全体党员在学校党委、学院党委的坚强领导下,深入贯彻落实中央、省委的各项决策部署,把疫情防控作为压倒一切的重要政治任务,坚持生命至上、上下同心、实事求是、敢于担当,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,用实际行动彰显了辅导员在疫情面前的责任与担当。