您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【战“疫”进行时】“江江”志愿团队:心中有爱 春暖花开

作者:wfyb01 点击量:208 发布时间:2020-04-03

面对疫情造成的封城,封小区的困境,家住学校东院社区的我院教育科学与技术系江艳老师积极响应学校各级党组织和教职工党员积极参与疫情防控工作的精神指示,自发地承担起为社区团购物资、收货发货等工作。

1_鍓湰.jpg

作为党员的江艳老师之前一直积极参加学校、学院组织的各种活动,疫情期间,江艳老师更是发挥了一名基层共产党员的先锋模范作用,为学校东院社区的居民们提供物质团购。江艳老师说刚开始只有她和学校科发院的刘声陵老师两个人收货发货,很是辛苦,后来学院前党委书记李坚平老师、汽车学院吴友宇老师等居民也不断加入志愿者团队,同时社区也专门安排网格员和武锅党员下沉小组配合发放工作。随着志愿者们不断壮大,现在“江江”志愿团队已经达到二十一人。她所在的物质购买群也从几十人的小群逐渐发展成了500人的大群,群里的邻居们纷纷表示感谢与感动。

2_鍓湰.jpg

为了增强大家疫情期间的自身抵抗力,在江艳老师的带领下,志愿者们在对比供货物资价格的基础上为大家提供了物种丰富的货源。除了日常所需的米面粮油,在志愿者的小推车上,还有面包、米酒、小龙虾、新鲜的牛羊肉这些不常见的食材。菜品质量好价格又低廉,大家想尽一切办法群策群力,邻里之间互帮互助和谐的氛围得到了更大的提升。

登记信息、核对菜品、分发验收以及核对签字,在现场,整个领菜的过程志愿者们分工明确,邻里之间也自觉站队隔开一到两米,好像两个月的时间大家已经形成了一种默契。江艳老师说,“江江”志愿团队的队员们来自各行各业,有的是武汉理工大学的老师、职工,也有企业员工、在读博士和本科生,但他们又都有同一个身份,就是武汉理工大学东院社区的居民。在分发物质时,志愿者们一站少则2、3个小时,多则就是6、7个小时。自1月23日至今,团队成功组织团购70多次,无偿发放20多吨的物资。2个多月的时间里队员们没有一天休息,没有一声埋怨,只为了一个最朴实的愿望:人人为我、我为人人,疫情无情、人有情,让邻里们感受到国家、学校、社区的关心与温暖。让邻里们不仅仅有吃的,还要吃好、身体好、共同抗疫平安度过。

3_鍓湰.jpg

随着疫情防控形势持续向好,居民们复工问题也迫在眉睫。江艳老师以及她们团队志愿者除了继续保障生活物资的供应以外,还积极和社区沟通,解决了100多户居民的复工难题。这21名队员们在疫情肆虐的冰冷季节里,怀着一颗温暖的心,帮助大家逐渐走出寒冬,迎来了春暖花开。