您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

就业形势深入谈,就业经验朋辈传 ——法学与人文社会学院研究生求职训练营第一场顺利举行

作者:wfxg01 点击量:119 发布时间:2020-04-03

为切实推进疫情期间2020届研究生毕业就业工作,学院研究生会组织举办“专业技巧“面对面”,就业培训“不打烊””系列研究生求职训练营。4月2日晚上7训练营正式开营,首场实训邀请到学校学生工作部就业指导中心就业市场办公室副主任王超老师做主讲。学院党委副书记靳敏老师,全体研究生毕业班正在求职的同学参与了本次实训讲座,讲座由研究生辅导员徐鸿飞老师主持。

 鍥剧墖1.png

会议伊始,王超老师从当今就业形势入手,为我们带来了研究生就业形势以及就业选择的主题讲座他指出,疫情期间,随着我国经济压力增大,招聘岗位减少,而就业人数逐年增加,竞争形势日益严峻。应届毕业生应认清就业形势,强化自己的专业知识,找准自身的目标与定位,投入就业市场中。王超老师指出求职者及时关注学校和辅导员发布的就业信息找准自身的目标与定位,精准出击,放平心态,多投多面。

 鍥剧墖2.png

随后,求职成功的丁成卓、王贝尔、陈佳昊、刘永方四位同学,分别从自身私企、国企、事业编制、公务员等不同方向的求职经验进行了分享。丁成卓同学认为有针对性地多投简历。陈佳昊同学说,面试时应主动向HR展示自己的专业水平,诚恳表达自己的求职意愿。王贝尔指出,求职时切忌眼高手低,在思想上务必要重视,行动上务必要落实。刘永方同学说,我们不可将鸡蛋放在一个篮子里,要多向出击。接着,同学们就求职中目标选择、心态调整等问题与主讲老师、同学展开了讨论。

会议最后研究生辅导员周晨老师总结说到,尽管求职道路上会遇到很多的阻碍,但是学校提供了很多就业岗位,师兄师姐也给出了很多宝贵的求职意见,希望同学们,不畏困难、勇往直前,相信同学们能够在求职大军中脱颖而出,在这个春暖花开的四月都能找到适合自己的工作。

接下来法学与人文社会学院求职训练营将继续进行面试技巧、辅导员招聘、女性职场等专题实训讲座,促进学院研究生毕业生就业竞争力提升。

  (撰稿:高伟 审核:周晨 靳敏)