您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

青春筑梦想,争创新辉煌

作者:wfyb01 点击量:828 发布时间:2020-04-14

“创青春”全国大学生创业大赛,作为与大学生具有紧密联系的青年创业大赛,是培育大学生创业的优良沃土。社会工作专业的学生作为法学与人文社会学院的重要一员,怀着公益创业的理想、勇攀高峰的冲劲和脚踏实地的态度,逐梦“创青春”,启迪新希望。

在我院社会学系主任秦琴教授的带领之下,以刘靖雨为代表的七名社会工作专业的同学积极投入了2020年“创青春”全省、全国大学生创业大赛。从社会工作专业出发,秉承“传播公益知识、链接公益资源、提供公益服务、响应公益行动”的理念,参赛团队推出了与专业度高度契合的“社工识堂”项目参与公益创业类比赛。团队对本次比赛高度重视、谋求实绩,对备赛进程进行精心组织、重点协调,形成资源共享、优势互补、强强联合的良好团队氛围,着力提升参赛作品质量。

闈掓槬绛戞ⅵ鎯砡鍓湰.jpg

(参赛项目在线教育平台“社工识堂”)

在抗疫的紧要关头之下,“社工识堂”团队成员克服重重困难,以线上讨论、直播指导、路演答辩等形式开展备赛训练,从项目策划、支撑成果等各方面进行全方位准备。作为项目团队成员之一的刘慧莹同学谈到,“在这样一个特殊的时期和大家一起备战挑战杯,面临的是重重的考验和前所未有的新形式。在一次次地开辟和推翻中,我们有笑有泪,有集体熬夜奋战带来的疲惫,也有看到自己心血凝结成成果的激动。在争论里,在激励里,我们对彼此的感情也愈加深厚,比起普通朋友多一分承担,比起合作伙伴又多一分信任。社工是社会冉冉升起的新星,我们,都在路上。”

在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。“社工识堂”项目在老师们的悉心指导下不断地完善与改进,在团队成员的演练打磨下趋于成熟。尽管备赛任务繁重,但团队从未想过放弃。精益求精,臻于至善。“社工识堂”项目团队成员将“厚德博学,追求卓越”的校训内化于心,外化于行,努力提高作品参赛质量,争取用行为为学校争光,为中国梦奉献青春力量。相信在下一阶段的比赛中,“社工识堂”项目成员也将进一步展现才华与力量,取得最终的胜利!

 (通讯员:吕子祎;编辑:颜美元;审核:曾令华)