您的位置: 首页 >学工在线 >风采展示 >文章详情

【班团建设】聚是一团火,散是满天星——社工1902团支部五四青年节特色主题团课

作者:wfxg01 点击量:275 发布时间:2020-05-07

    青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,为彰显五四青年精神,展现武汉理工大学学子抗疫精神风貌,号召广大青年用行动为青春交上自己的满意答卷,武汉理工大学社会工作1902团支部在五月四日下午线上召开了五四青年节特色主题团课。本次团课由团支书张斯远主持召开,社工1902团支部全体成员参加。

团课伊始,团支书张斯远带领同学们一同回顾了疫情持续的半年期间社工1902团支部为抗击疫情作出的点滴贡献。团支部的莘莘学子听从学校共青团团委指挥,在疫情期间始终如一,安于居家隔离,积极学习专业文化知识。更有不少优秀同学在提升自身能力的同时,于关键时刻挺身而出,成为青年志愿者,站在了抗疫最前线。正是有这些优秀的青年标杆,社工1902团支部才能不忘初心,稳步前行。

1588843248782093914.jpg
(图一-社工1902团支部主题团会召开)

在此之后,张斯远同学又向大家科普了中国五四青年节的诞生与发展,并细致地为同学们阐释了五四青年节的重要意义,它是我国青年意识觉醒的标杆,是中国民族精神与进步思想融合的结晶,彰显了积极向上,不屈不挠的伟大中国青年精神。在本次疫情期间,涌现了无数为抗疫牺牲自我的有志青年,为中国社会的和谐稳定挺身而出,勇敢同疫情作战,正是五四青年精神的体现与榜样。团支书张斯远在此号召各位同学们,身为武汉理工大学的优秀青年学子,要脚下有目标,心中有家国,以民族复兴大业为己任,努力学习专业文化知识,积极进取,勇攀高峰,燃烧自己的青春热血,让伟大的中国青年精神在顽强拼搏中发扬光大,铸就一代青年的无悔青春。

1588843340916046883.jpg

(图二-介绍五四青年节日起源)

100多年前,五四运动爆发,在国难面前,青年们首当其冲、济世救民,为实现国家独立、民族复兴而不惜慷慨赴难。今年新冠肺炎疫情席卷而来,在病毒面前,青年们仍然冲锋在前、不畏牺牲,青年们的一腔热血,再次绽放在保卫祖国健康安全的最前线。青春之花,再次绽放在国家需要的最前线。

生于盛世的我们,并非侥幸;而生于盛世的少年,并没有乐于安逸,在那一触即发的时刻,他们选择了果断上阵,这就是最好的证明。伟大的五四青年精神,正是在一代代青年的血汗挥洒中得以发扬光大。社工1902团支部,也将在这意气风发的新时代扬帆远航,让传承至今的青年精神得以香火永存。

通讯员:侯佳宁、张斯远
编辑:曾诗茗、赵俊杰
审核:靳敏