您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【战“疫”进行时】简而易行,行以致远 ——法学社会学院2018级第十一期“云”周会顺利召开

作者:wfxg01 点击量:247 发布时间:2020-05-07

面对疫情下的就业新形势,为帮助在校大学生提升就业竞争力,掌握求职技能,早做准备,厚积薄发,法学与人文社会学院本科2018级于5月5日晚7时召开了以“简而易行,行以致远”为主题的“云”周会。

鍥剧墖1.png

简而易行,行以致远

“简历是求职的敲门砖,一份优秀的简历可以帮助求职者赢在起跑线上。”辅导员罗超向同学们介绍了简历制作“三步法”,围绕简历内容和排版具体讲解了简历的制作技巧,并结合具体案例,帮助同学们避开简历“雷区”。罗超老师强调,“尽管大二学生距离实习和就业还有一段时间,但我们应当对自己的学业和职业生涯做出前瞻性的考量,以充足的准备面对未来的就业挑战。”

鍥剧墖2.png

“云”游美丽校园,共度难忘校庆

鍥剧墖3.png

今年是我校合并组建20周年,为激发学生激发毕业学子爱校、护校、荣校的意识,辅导员罗超和同学们一起“云”畅游了拥有新名称的校园各园区建筑和道路景观,共赏武理的自然精致和人文风采。随后,罗超老师传达了校易班关于开展学校合并组建20周年系列庆祝活动的通知,鼓励同学们积极关注,踊跃参与,为武理送上美好的的祝福。

 

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华

鍥剧墖4.png

“疫”中的“五四”,对奋斗和青春有着特殊意义。入党积极分子朱晓进和李奕潼分别朗诵了《武汉归来!英雄城市再出发》和《勇于担当,甘于奉献——凝聚抗击疫情的精神力量》两篇文章。随后,辅导员罗超与同学们共同学习习近平总书记在五四青年节之日对广大青年的深情寄语。习近平总书记肯定了全国各族青年新冠肺炎疫情防控中不畏艰险、冲锋在前、真情奉献的担当精神,并对广大青年提出了新的要求——“新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。”

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。新时代中国青年要发扬越是艰险越向前的大无畏革命精神,闻令而动,坚忍不拔,不怕牺牲,攻坚克难,努力拼搏,用汗水点燃青春光芒。

(通讯员:郭依辰 编辑:罗超)