您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

法学社会学院召开学院全体党员大会 学习传达学校从严治党会议精神

作者:wfyb01 点击量:507 发布时间:2020-05-15

2020年5月14日下午,法学社会学院召开了学院全体党员视频会议。学院所有党员在线参加会议,会议由李牧院长主持。

李牧院长介绍了本次党员会议的议程:第一项是学院曾令华书记向全体党员报告2019年度学院党建与宣传思想政治工作、传达信思金书记在学校全面从严治党大会上的讲话精神。第二项是学院靳敏副书记传达学校全面从严治党大会上夏江敬副书记讲话精神。

曾令华书记首先对2019年度学院党建与宣传思想政治工作进行总结,主要包括以下五个方面:学习贯彻习近平关于高校党建和思想政治工作的重要论述情况、深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、2019年度基层党建主要工作、存在的主要问题及2020年的主要工作思路、下一步工作打算。随后,曾令华书记传达、学习信思金书记在学校全面从严治党大会上题为“突出‘五个强化’实现‘五个确保’以全面从严治党新成效推进学校治理体系和治理能力现代化”的讲话精神。信思金书记在会上总结回顾了2019年学校全面从严治党成效、分析研判学校管党治党面临的新形势、部署安排2020年学校全面从严治党重点任务。信思金书记强调今年学校全面从严治党重点任务一是强化政治统领,确保践行“两个维护”坚决有力;二是强化宗旨意识,确保疫情防控阻击战和脱贫攻坚战取得双胜利;三是强化思想武装,确保党的创新理论入脑入心入行;四是强化组织建设,确保基层党组织政治功能切实增强;五是强化正风肃纪,确保学校教育生态风清气正。

根据近期学校、学院工作的安排,曾令华书记在会上强调《关于2020年度学院党的组织生活和教职工政治理论学习安排的通知》(征求意见稿)、《2020年度法学社会学院党委理论学习中心组学习计划》(征求意见稿)、《2020年度党建与宣传思想工作要点》(征求意见稿)三个文件已经发给学院党委会成员,本周修改后,会上传到学院网站党群工作栏目,并要求学院各党支部书记积极组织全体党员进行学习,定期开展党务活动,党员同志要发挥模范带头作用,积极参加组织生活和政治理论学习。

靳敏副书记传达了校党委副书记、纪委书记夏江敬题为“强化政治监督 提高监督效能 增强治理能力 为实现‘双一流’建设目标提供坚强保障”的学校全面从严治党工作讲话精神。讲话强调,要准确把握学校党风廉政建设的形势与问题,清醒认识腐败和反腐败斗争的严峻性、复杂性,认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,切实增强防范风险意识,提高治理腐败效能。学校各级党组织要牢牢抓住第一职责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

最后李牧院长表示全体党员要不断学习理论知识,希望全体党员以高标准要求自己,树立良好的学院教育生态风气,圆满地完成本年度学院教学科研等工作。

通讯员、编辑:颜美元,审核:曾令华)