您的位置: 首页 >本科教学 >文章详情

本科生法务行业调研线上讲座顺利开讲

作者:wfjxb01 点击量:142 发布时间:2020-06-09

202066日晚上7点,法学与人文社会学院法学系1618级行业法务调研讲座延续上周一期继续开课,由于疫情原因,本课程全程线上开展,由湖北金卫律师事务所合伙人宫步坦律师主讲。

宫律师系湖北省人大代表,省律师协会副秘书长,湖北金卫律师事务所合伙人,武汉市法学会社会纠纷多元化解研究会会长,曾获评“全国法治宣传教育先进个人”,组织开展普法宣传活动上百场,公开刊物发表法治宣传作品二十多篇,具有丰富的诉讼代理实务经验。

image.png


宫步坦律师首先从《律师法》第28条出发,介绍了律师的主要业务,并对作为这些业务的共同点——法律的地位进行了简要描述。随后,宫律师对律师行业道德、律师行业环境和律师行业技术都进行了细致的介绍,使得同学们对律师行业有了更为深入的了解。不仅如此,宫律师还从自身经历出发,向同学们生动讲述了自己在律师行业收获的职业经验,宫律师对同学们“想成为何种律师”和“什么是一个好律师”的发问引发了同学们的思考与探讨。

image.png


在讲座的最后,宫律师阐述了自己对于这些问题的回答,并且分享了三个广受关注的案例供大家思考,表达了对同学们加入律师行业的欢迎。讲座结束后,同学们纷纷表示这次学习使自己收获颇丰,了解到许多成为律师所应具备的能力,也在老师的分享中体会到律师行业实务工作的不易,并表示希望能有更多实践机会深入了解这项工作。