您的位置: 首页 >本科教学 >文章详情

关于公布《法学社会学院2019级新闻传播类专业分流工作方案》的通知

作者:wfjxb01 点击量:686 发布时间:2020-06-15

法学社会学院2019级新闻传播类专业分流工作方案

 

一、基本情况

1.新闻传播类专业共设两个专业方向:广告学专业和编辑出版专业。

2.学生人数:新闻传播类2019级经转出后共有73人,今年转专业中有17人转入新闻传播系2019级。(以上数据为截至6月10日情况,转专业最终结果以教务处文件为准)因此,此次共计有90名学生参与专业分流。

二、分流原则

新闻传播类2019级实行以下原则:

1.广告学专业设2个班,编辑出版专业设1个班,各班人数保持平衡。

2.遵循“公平、公正、公开”的原则。

3.“学生志愿”为主,以“适当调剂”为辅。

4.分流工作由学院领导主持,教学办、学工办和新闻传播系有关领导和老师共同参与。

三、分流专业及名额

广告学专业与编辑出版专业各班人数不少于26人,不超过35人。

四、专业分流操作办法

1.学生填报志愿。召开专业志愿填报宣讲会,学生根据自己的愿望,填报“专业志愿申请表”,统计后上报学院。

2.初步确定各专业人数及名单。学院及新闻传播系有关负责人、专业老师代表根据学生填报志愿的统计结果,初步确定各广告学和编辑出版两个专业的人数及名单。

3.专业人数调整。受学院教学资源等条件的限制,如果某专业的人数超过上限或者低于下限,则需要适当调整,以达到分流计划人数。调整方法如下:

(1)优先调整接受调剂的学生。

(2)如第一志愿人数加上接受调剂人数超过下限,则将接受调剂学生的2019-2020学年平均学分绩点排序,绩点靠后的学生补足班级人数下限。

(3)如第一志愿人数加上接受调剂人数依然不足下限,则将剩余(不接受调剂)学生的2019-2020学年平均学分绩点排序,绩点靠后的学生补足班级人数下限。

4.专业录取。根据以上方法和程序进行专业分流,当各专业人数达到拟定人数,经院系相关领导审核批准后,即公布新闻传播类2019级专业分流录取结果及各班学生名单,公示无异议后分班。

 

 

法学与人文社会学院

2020年6月15日