您的位置: 首页 >本科教学 >文章详情

本科生法务行业调研线上讲座顺利开讲

作者:wfjxb01 点击量:146 发布时间:2020-06-16

2020614日晚上7点,法学与人文社会学院法学系1618级行业法务调研讲座延续上周一期继续开课,由于疫情原因,本课程全程线上开展,由武汉市洪山区人民法院党组成员、副院长许雄文主讲。

许院长作为武汉市洪山区副院长,在基层法院长期担任法官一职,拥有极其丰富的司法实践经验。在陶双文老师的主持下,许院长在线上为同学们展开了题为“我国基层审判制度的介绍和思考”讲座。在讲座的开始,许院长便为同学们简单介绍了法院的部门组成,并就每个部门作了更加详细的介绍。接着,许院长结合自身工作经历,为同学们讲解了我国司法工作的特点,法院的职权范围和法院工作的种类,使得同学们在接受课堂上老师所讲解的内容之余,对法院工作有了进一步的拓展了解。

QQ图片20200615201958

  在讲授基础知识的同时,许院长也谈到自己对多年的司法工作经历的一些思考,列举了我国的基层审判制度的优点和完善空间,这引发了同学们对于所学专业的深入思考和探讨。
  许院长生动详实的讲解激发了同学们对法官等司法职业工作的兴趣,在讲座中,许院长根据同学们想要了解的内容,对洪山区法院的工作招聘要求进行了重点讲述,并鼓励同学们对专业要抱有信心,表达了对同学们加入司法工作的欢迎。讲座结束后,同学们纷纷表示此次讲座收获颇丰,尤其是对于法院工作有了更加深入的体会,并表示希望能有更多此类学习的机会。