您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【毕业进行时】青春之花,绚丽绽放 ——我院本科第四党支部理论学习交流会顺利开展

作者:wfxg01 点击量:79 发布时间:2020-06-20

时值大学生毕业之际,我院本科第四党支部通过线上讨论、线下自学等多种方式进行了以“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”的主题学习,并于6月19日下午召开线上学习交流会,会议由支部书记张越同志主持,与会同志纷纷发表自己的感想。

会议之初张越书记带领党员同志们深刻理解“全国政协委员程建平:引导高校毕业生到祖国最需要的地方建功立业”中程建平委员的讲话内容。强调基层发挥的重要作用,提到大学生在择业时应当注意将个人选择与国家发展结合在一起。紧接着学习了“深入理解西迁精神的核心与精髓”,提到西迁精神的形成历史与其在历史中发挥的重要作用。学习会中还进行了相关主题即《习近平与大学生朋友们》的学习,深刻理解习主席提到的年轻人要“自找苦吃”,强调做人做事要“注重细节”,教导青年学生“要给书本上的知识挤挤水”,才能得到知识“干货”,“只有和群众实践结合,才能把水分挤掉。”

学习会中,黄芬说:“毕业之际,学生工作非常多,同学们也有许多需要帮助的地方,我们作为学生党员需要提高工作效率,在同学们面临找工作难题时,可以引导同学们下基层,发扬西迁精神。”李让说:“我们做工作需要扎根基层,学生在学校读书时与社会联系不够,只有真正的与群众交流才能知道他们在想什么,才能在制度设计上真正贴近人民生活;另外青年只有做一些较难的事情,才能有所成就,不能停留在舒适圈。”宋揽月说:“习主席说的自找苦吃就是让我们敢于挑战自己,一心做好自己该做的事情,不要想着泡在安逸的环境里。”任俊辉说:“毕业季中我作为提前批为同学们的毕业进行了服务,特别佩服罗祯迪同志在支部中所做的工作,还有罗宇翔同志在帮助同学进行宿舍清理等,张思捷同志在学生就业中所作的工作,这是我们作为共产党员的荣誉,在繁忙的工作中收获到的感触也很多,这是我所理解的'自找苦吃'”另外,张书记提到我们作为学生党员不能两耳不闻窗外事,要进行实践和贴近大家生活,探索社会,融入社会,要将学到的理论知识运用到实践中。

通过本次学习与交流活动,支部成员深切感受到了在我国脱贫攻坚,全面建设小康社会的关键时期,作为新时代大学生应当如何参与到建设中国特色社会主义中。“全心全意为人民服务”,中国共产党坚持兑现对人民的承诺,我们作为学生党员,也要响应习总书记的号召,主动作为,在矛盾和冲突面前敢于迎难而上,展现出新时代大学生的担当、服务和奉献精神。经历思想淬炼、政治历练、实践锻炼,不断成长为最积极、最有生气的力量,做到“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”