您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【班团建设】新闻1903班团总结会暨诚信考试动员会顺利开展

作者:wfxg01 点击量:46 发布时间:2020-06-21

6月16日晚,新闻1903班全体成员在班长徐子涵的组织下,通过腾讯会议网络平台开展了新闻1903班团总结会暨诚信考试动员会。本次会议主要分为以下板块:班级年度收支报告、下半学期学习打卡情况总结、团支部总结以及诚信考试动员。

会议正式开始之前,同学们打开各自的摄像头进行了一次别开生面的“云见面”,随后所有同学摆出了新闻1903班的的代表手势“三”进行拍照留念。这次阔别半年的见面,引起了同学们的热烈讨论,不少人感到大家变化都很大。迪拉热同学表示这样见到大家让她更加怀念与向往朝夕相伴的校园时光。

图一.jpg

(图1-新闻1903全体成员“云”合影)

会议首先进行了分板块总结。生活委员曾诗茗进行了2019-2020班级年度收支报告。向所有同学汇报了班团费用的支出情况,并告知同学专业分流后班团费用将会按情况返还至个人。组织委员李情进行了第一学年下半学期学习打卡情况总结,她指出存在部分同学打卡不积极的情况,并动员大家更加主动地参与到学习打卡活动中来。团支书张桐语在团支部总结中对团支部活动以及自身工作进行了详细报告。他提出:本学期由于疫情原因许多团支部活动无法开展,对于自身团支书的工作也有一定的懈怠,同时也感谢了同学们对团支部工作的支持与帮助。板块总结让同学们对团支部工作有了更详细的了解,并在这个过程中共同回味班团记忆,增强班级意识,促进班级建设。之后,学习委员胡杨琳主持了诚信考试动员会,希望各位同学们都能诚信应考,并将诚实守信落实到日常的生活学习中。

图二.png

(图2-学习委员胡杨琳在诚信考试动员会过程中解释动员目的)

会议的最后班长徐子涵进行了总结,她表示虽然面对即将的专业分流与重新分班,但新闻1903这个班集体将永远留在大家的心中。大家即将加入到新的集体之中,希望各位同学可以即便要“就此别过”,也“无相忘”。会议结束后,同学们在腾讯会议中互道再见,纷纷表示在大一相识相知、共同学习的这段时间会永远记在心上,大家虽然会重新分班,但这份情谊永不会散。

图三.png

(图3-同学们在聊天区互道再见)

通讯员:张宝聪;编辑:谢哲、宋浩;审核:吉成霖