您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【安全教育】院马研“消除安全隐患,筑牢安全防线”专题学习会顺利进行

作者:wfxg01 点击量:52 发布时间:2020-06-23

为切实增加学生们的安全防范意识和避险能力,2020年6月21日,法学社会学院马研会于线上召开“消除安全隐患 筑牢安全防线”主题理论讲座,对学生进行安全教育。我院马研会全体成员及学院2018级、2019级入党积极分子参与此次活动,马研指导老师罗超受邀参会。

鍥剧墖1.png

首先,主持人带领与会成员学习习近平总书记关于安全生产的讲话内容,强调安全生产的重要性。接着,主持人仔细分析了六大要点和十句“硬话”,说明防范安全生产事故的正确方式。主持人谈到,唯有坚持防范于未然,做到不打折扣、不留死角、不走过场才能有效遏制安全生产事故的发生。

鍥剧墖2.png

随后,进入活动第二个部分——大学生安全教育。新冠肺炎肆虐下的安全防护、专门针对大学生的校园贷、手段日益高明的网络诈骗、防溺水的保护措施、大学生心理健康、食品安全等问题距离每个大学生并不遥远,面对层出不穷的安全问题,大学生又该如何应对?主讲人从具体案例入手,深入浅出讲解防范、化解风险的有效方法与途径。

最后,罗超老师总结道,“此次活动准备充分,内容充实,以安全知识和实际案例相结合的方式强调了安全生产的重要性。希望通过此次活动,同学们能够提高安全防范意识,在日后的学习与生活中,严守安全底线。

通讯员:韩佳瑶 高虹 编辑:买玉花 审核:罗超)