您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

凝心聚力,开拓进取 ——2019-2020年度法学与人文社会学院学生会、研究生会年度述职 暨优秀学生干部评选答辩圆满结束

作者:wfxg01 点击量:58 发布时间:2020-06-25

6月23日下午6:30,法学与人文社会学院举行2019-2020年度法学与人文社会学院学生会、研究生会年度述职暨优秀学生干部评选答辩,出席本次会议的有党委副书记敏、团委书记张晗、团委学生会指导老师王多、研究生兼职辅导员周晨、学生会全体成员与研究生会全体成员。本次会议由赵俊杰主持。

鍥剧墖1.png

会议开始,由团委学生会指导王多老师致辞,王多老师回顾在过去的一年中,学生会各部立足本职,围绕学生会工作大局,脚踏实地,开拓创新,以务实的工作作风、饱满的工作热情和旺盛的工作精力,全面履行职责,在整年度中扎实完成了各项工作任务。对此,老师给予了充分的表扬和肯定,并寄托了未来工作的期望。

鍥剧墖2.png鍥剧墖3.png

首先开展的是优秀学生会组织负责人答辩,由学生会主席安闯和副主席田雨诺同学进行述职答辩。两人就学生会近年中组织的11次学生特色活动总结报告,活动范围包含文化、体育、生活、学习各个方面,参与范围从学院内部到全校参与多个层次,并且取得了一定的成绩。其中,也归纳了学生会工作的不足,一些活动的组织上仍然是学生会做主要甚至全部工作,在人员精简,双校区的现状中,工作组织的人员会有短缺的现象,因此,要扩大志愿者和班级参与范围,缓解、解决这种现象的出现。最后安闯给予了学生会全体成员期望,要记住自己加入的是服务同学的学生组织,在这里不是每一个工作都是充满趣味的,更多的工作需要耐心和细心,要时刻铭记初心和使命,不让自己迷失方向。

紧接着,进行优秀学生会组织干部评选述职答辩。首先由办公室主任廉子晴同学进行答辩,她分别就会议组织、资料收集和财务管理三个方面做了陈述,系统对不同方面所采取的处理方式进行报告,突出办公室在举行会议等不同工作场景中的重要作用。权益部的朱晓进同学陈述权益部一直秉持着服务同学,切实维护同学们的权益。努力反应同学呼声,解决相关权益问题为原则,协助啦啦队训练与星级寝室评选工作,积极组织美化校园行动、权益大会,策划并开展寝室文化设计大赛、植物标本制作大赛、21天弯道超车等活动。提出未来权益部建设发展计划,使权益部成为一座更加坚固、更加畅通的沟通桥梁,也要努力展现出它更关键、更重要的作用。学习部张韬鸿同学详尽阐述个人工作及所获成果,并总结学习部“加强思想建设,精细学生工作,提升专业学习,引须社团发展”的工作计划。体育部部长许洪瑞陈述,体育部坚持“为同学服务”的初心,尽力做好每一项工作,注意好每一个细节。本学年体育部圆满完成了每一项活动,这少不了体育部每一位成员的共同努力。但是,也清楚认识到,学院学生对于体育活动的参与程度还不够高,应多反思自己的工作,多与各班的体育委员沟通,思考如何办让同学满意的体育活动。宣传部副部长栾一航在总结宣传部本年中的新闻创作,部员写作、摄影培训。在过去的一年里,宣传部笔下见证着学院建设的蒸蒸日上。未来,宣传部继续服务全院广大学生,努力为学院的组织建设添上更绚丽的一页。

优秀学生会组织负责人优秀学生会组织干部答辩告一段落后随后开展的是优秀研会组织负责人与优秀研会组织干部答辩。研会主席陈安荠、副主席余辰和吴恩慈三位同学分别述职答辩。三位同学都积极做好教育学班委们的工作,积极配合学生会的工作,也积极的响应学校的号召,做好学校和学院要求的工作。共同打造具有学院特色的”服务型、学习型、创新型”研究生会。

鍥剧墖4.png

随后进行的是优秀学生会组织干部答辩,陈德瑶、周琪、胡楚程、吴万琴以及陈婷同学五名干部进行评选述职答辩,分别就研究生会各职能部门工作展开陈述,具体汇报了各职能部门年度工作,开展的活动,举行的培训等。期间,不断汲取大家意见,共同建设研究生会。在任务完成效率和质量方面再提高,争取能达到一个较高、较多数人满意的工作水平;在成员的自身品德、艺术修养方面潜移默化;在内部关系和对外联系方面主动友善,增进友谊,加强成员的责任感和荣誉感。当然,各部同学对自身部门发展不足和改善之处作出反思做出了相应的改进计划,在完善部门自身发展的同时促进整个研究生会的进步。

会议最后,由研究生兼职辅导员周晨老师和团委书记张晗老师分别做总结发言两位老师对学生会各部门以及研究生会各部门的各项工作给予肯定和赞许,也对同学们遇到的问题给出自己的建议并积极采取改进措施。同时,两位老师分别从不同角度指出学生会和研究生会在未来发展过程中的工作重心,继续加强学生会和研究生会的工作,充分让每位学生会成员和研究生会成员对学生会和研究生会各项工作动态和只能有足够的了解,以最高效的行动方式完成各项工作,更好的为学生会和研究生会的发展做出贡献。

此次会议的成功召开使同学们对学生会的工作情况有了更加深入的了解,明确了院学生会服务广大同学的根本宗旨,促使学生会成员在以后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到学生会的各项工作当中。相信在学生会的全体成员的努力下,法学与人文社会学院学生会与研究生会将会在新的起点迈上新的台阶。

(通讯员:马学龙)