您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【毕业进行时】“云歌未央,风华竞夜”法学社会学院举办2020届毕业生晚会

作者:wfxg01 点击量:233 发布时间:2020-07-01

疫情让今年的毕业季格外不同,6月30日,武汉理工大学法学与人文社会学院“云歌未央,风华竞夜”2020届毕业生云上毕业晚会在B站官方网站如期启幕。在这特殊时期,学院领导老师、学生家长同全体2020届毕业生们,用一场特殊的晚会,互道再见。

本场晚会分为回忆毕业、未来三个篇章,融合了毕业师生情、母校情等多种元素,把毕业季的“遗憾”转化为“歌曲、舞蹈、诗朗诵、书法”等多种类型的节目,让同学们再续同窗情缘、畅聊理想、抒发情感,共同度过在一起的最后一段时光。

鍥剧墖1.png 

(图1-“云歌未央,风华竞夜”2020届毕业晚会)

晚八时,毕业晚会在温情满满的年级MV《法社风华,青春再出发》中拉开帷幕。首先,院长李牧发表毕业致辞,为全体毕业生送上祝福和期望。随后,晚会进入第一篇章“回忆·岁月成书”,动人的歌曲《青春纪念册》洋溢着毕业生对青春不散场的向往;诗朗诵《相信未来》用幽默的方式演绎毕业的伤感,化悲伤为快乐;回忆寄语《那些年》通过群像展现了同学们在校园的点点滴滴。接下来,毕业生们还带来了个人才艺,酷炫的舞蹈《韩舞show》和优美的钢琴独奏《kiss the rain》。

鍥剧墖2.png 

(图2-院长李牧致辞)  

鍥剧墖3.png 

(图3-晚会节目之歌曲《青春纪念册》)

第二篇章的主题为“毕业·天涯此时”,毕业生们不仅带来了舒缓煽情的歌曲《那些你很冒险的梦》、动人心弦的歌曲《All for me》,少数民族学生代表次旦朗加还进行了藏文书法表演《如意》。全班合唱歌曲《岁月神偷》和精彩的班级群像《不说再见》满载着同学们对大学时光的不舍和感慨。

第三篇章的主题为“未来·且适南溟”,寄语《感谢一路有你》表达着同学们对校园和同学的深情和感谢,节目《入世.出道》集歌曲、rap、舞蹈为一体,精彩纷呈,点燃了现场。此外,活泼律动的舞蹈《Yes!OK!》和抒情歌曲《昨日青空》也让评论区一阵叫好。

鍥剧墖4.png 

(图4-晚会节目之歌曲《昨日青空》

晚会最后环节是年级贡献者答谢和师长赠言。满载着依依的眷念和深深的祝福,学院为各位毕业生同学准备了特殊的心意,不仅有各个专业系教师代表、班主任的谆谆细语,还有校友会定制的毕业文化衫、年级纪念徽章、尺子,物件虽小、金额不大,却饱含着我们的满满情意。

进入毕业季,许多同学在最艰难的时候勇敢站出来,顶住了毕业季的各种压力,投身防疫一线、社区服务,精心筹备毕业五重奏系列活动。党团班骨干,成为了最辛勤的信息传递员,提前批返校的同学坚持为大家站好最后一班岗,集体也因他们的贡献更加温暖、向上。晚会公布了年级贡献者名单并表示感谢,激励同学们无论将来在哪里,都要有开放的胸襟与广博的情怀,装得下家国天下,用大家的智慧照亮人类的前途与命运。

鍥剧墖5.png

(图5-年级贡献者答谢)

随后,辅导员汪茜在年级群主持了2020届毕业生的最后一场年级周会,深情寄语毕业生:“今天,我们不说再见,让时光清浅的温暖,驻留心间,在此等候大家在下一个以及今后的每一个石楠花开的季节回到理工。这校园是永远的,你们前行的每一步,都将牵动老师们关切的目光,深情地祝福你们毕业快乐、前程似锦。今天,咱们不点名,期待下一次相聚,我们能在鉴三404周日有约。”汪导的深情寄语和殷切期望让所有人为之动容。

鍥剧墖6.png 

(图6-辅导员汪茜寄语 

在这个特殊的毕业季,祝福法学与人文社会学院2020届毕业生毕业快乐,前程似锦。愿所有毕业生有前程可奔赴,有岁月可回首。世界很大,法社不远,欢迎校友常回家看看!

(通讯员:王一雪;编辑:汪茜)