您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【安全教育】教育技术学1901班开展“安全常伴你我他”主题班会

作者:wfxg01 点击量:235 发布时间:2020-07-02

为响应国务院“消除事故隐患、筑牢安全防线”的号召,6月23日晚,在团支书郭孟雨的主持下,教育技术学1901班在腾讯会议开展“安全常伴你我他”主题班会活动。此次班会旨在增强同学们的防护意识,提高同学们防范网络诈骗和非法校园贷的警惕性,普及防溺水、用电安全和食品安全知识,激发参加“安全生产月”线上活动的积极性。

1593685346776071129.png

(图一:团支书郭孟雨展示会议主题)

活动伊始,郭孟雨同学以实例和科学研究为佐证,从“常态化疫情防控下的个人防护措施”“心理咨询服务预约”“防范电信网络诈骗和非法校园贷”“防溺水”“用电安全”和“食品安全”六个方面讲述安全知识,并向大家介绍遭遇溺水、触电、诈骗等事件的应对方案。鉴于夏季是溺水事故的多发期,以及部分地区恢复交通出行管制,郭孟雨着重领学“防溺水”知识。郭孟雨简要介绍溺水自救与救护溺水者的方法,建议借助网络资源深入学习。郭孟雨强调,安全起见,不要到池塘、河沟、水库等环境复杂的水域游泳,如果居住地有正规的游泳馆恢复运营,可以到游泳馆去游泳。

教育技术学1901班的全体同学认真观看和学习,取得了良好的学习效果。通过此次学习,同学们既丰富了个人的安全知识,又提高了自我保护意识。与会同学表示会积极参加“安全生产月”线上活动,并向他人宣传安全知识。

通讯员:刘笑;编辑:陈舒涵、龚楚;审核:靳敏