您的位置: 首页 >党群工作 >党员风彩 >文章详情

战役故事汇-----法学系党支部李凤宁同志疫情期间志愿服务事迹

作者:wfyb01 点击量:117 发布时间:2020-07-07

为积极响应国家和学校号召,法学系李凤宁同志于疫情期间在所居住的武汉大学测绘社区积极参加志愿服务活动。社区日常志愿服务工作主要是下沉公务员、国企职工完成的,而李凤宁同志和其他数位一线教师志愿者则承担临时性工作,主要包括装卸、分发物资,上门给老人和特殊需要群体配送物资、药品,以及上门逐户排查等。

070705.png

070706.png

在参加志愿服务初期,李凤宁同志海心有所虑,担心会被传染,尤其是上门排查时会接触到大量居民,包括隔离楼栋的居民等;但想到自己作为一名党员,现在是国家危难时刻,党和国家最需要的时候,党员应该发挥先锋模范作用,也为能够帮助居民、服务社区而感到欣慰。社区里有很多老人,子女不在身边,通过志愿服务可以帮助他们克服一些生活、看病方面的困难,加上家人也无条件支持我参加志愿活动,给了我坚持的动力。最后一次参加志愿活动是在5月21日,社区在区政府安排下组织开展全民核酸检测活动。几个月来几乎不见人影的星湖广场重新人声鼎沸,熟悉的邻居或同事们隔着距离相互问候,即使隔着口罩都能感受到每一个居民疫情过后的轻松和兴奋,这一刻李凤宁同志觉得,以往的辛勤付出都是值得的。在参加疫情防空志愿者活动期间,李凤宁同志身先士卒,任劳任怨,其表现得到了大家的一致赞同和认可,社区为其颁发了荣誉证书和锦旗“抗疫先锋甘当担,热心为民解忧难”。他用自己的行动诠释了“最美逆行者的坚毅与担当”。

070703.png

070704.png