您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【党旗飘飘】上下同心,同舟共济,谱写湖北实践新篇章——法学社会学院学工办党支部召开专题民主生活会

作者:wfxg01 点击量:368 发布时间:2020-07-17

714日,法学社会学院学工办党支部召开以谱写湖北实践的新篇章”为主题的民主生活会,支部委员王多担任领学人,支部全体成员参与学习。

 鍥剧墖1.png

首先,由支部委员王多领学习近平总书记参与湖北代表团审议时的重要讲话精神。“武汉不愧为英雄的城市,湖北人民和武汉人民不愧为英雄的人民”。这句话,习近平总书记3月10日亲自赴武汉市考察疫情防控工作时,就曾动情地说过。“武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。”打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,湖北和武汉是重中之重,更是决胜之地。支部委员王多表示:“在当时,这句话给了在苦难中坚守的湖北人民最真切的关怀,而今天,这句话,是对从磨难中奋起的湖北人民最有力的支持。”紧接着,支部委员王多传达了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时就疫情防控工作作出的最新部署。习近平总书记强调,防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家安全和发展,事关社会政治大局稳定。

 鍥剧墖2.png

领学结束后,支部成员积极交流探讨。支部书记汪茜谈到:“在疫情中,全党全国上下一心、同舟共济,湖北省实现就业求职补贴全覆盖,因为千千万万共产党人的奋斗,不仅让我们看到了湖北发展的希望,也展现了中华儿女的凝聚力和战斗力。在这一关键节点上,全党全国各族人民坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,做到疫情防控后半阶段不懈怠、不放松。”

党委副书记靳敏指出:“针尖大的窟窿能漏过斗大的风,要时刻绷紧疫情防控这根弦,学生工作也是如此,疫情危机下,辅导员老师要正面、正确引导学生,做好思想政治教育,不松懈。湖北省委第十一届七次会议,出台和推进了一项项制度体系,辅导员老师们首先要自己学起来,再带领着学生们学起来,为疫情防控展现出我们的责任与担当。”

最后,支部成员就2020年上半年工作情况进行了梳理和总结,旨在找出不足,不断改进和完善工作方法。靳敏书记就暑期工作进行部署,提醒全体辅导员在假期内充分调整好状态,以饱满的热情和昂扬的态度迎接新的挑战。

至此,学工办党支部民主生活会圆满结束。

(通讯员:任俊辉  编辑:罗超  审核:靳敏)