您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【学院动态】武汉理工大学-湖北省残疾人联合会 “湖北省残疾人事业发展产学研合作”云对接座谈会顺利召开

作者:wfyb01 点击量:260 发布时间:2020-07-18

2020年7月16日下午2:30,武汉理工大学-湖北省残疾人联合会“湖北省残疾人事业发展产学研合作”云对接座谈会通过线上会议的形式进行,会议由武汉理工大学法学与人文社会学院、中国残疾人事业发展研究基地主办。武汉理工大学法学与人文社会学院、中国残疾人事业发展研究基地、成果转化中心产学研合作部、艺术与设计学院、湖北省残疾人工作委员会办公室、湖北省残疾人康复中心、湖北省残疾人辅具中心、武汉大方工业设计有限公司等校内外领导、专家、学者与企业代表40余人共同商议“湖北省残疾人事业发展产学研合作”事宜。会议由法学与人文社会学院院长、基地主任李牧教授主持。

1_鍓湰.jpg

会议首先由武汉理工大学党委常委、副校长王世杰致辞,介绍了武汉理工大学的基本情况,希望湖北省残疾人联合会与我校继续开展残疾人事业产学研深度合作。随后湖北省残疾人工作委员会办公室主任江传曾致辞,他希望学校与湖北省残疾人联合会在原有合作的基础上继续加强政策和理论、社会保障和公共服务以及需求应用的对接,提高合作的精度与广度。湖北省残疾人康复中心和湖北省残疾人辅具中心代表结合工作实际,从经验分享和理论研究、人才培养等方面提出了合作的需求。

2_鍓湰.jpg

武汉理工大学成果转化中心产学研合作部副部长苑大超、法学与人文社会学院李志峰副院长分别介绍了学校产学研合作的基本情况、学院的科研情况,并在此基础上提出了充分发挥学校、学院各学科优势的合作建议。法学与人文社会学院刘介明副院长指出产学研合作具有“广”、“实”、“深”的特点,希望学院教师们能够走出去介绍自己的研究成果。

在互动交流环节,我校艺术与设计学院黄群教授、中国残疾人事业发展研究基地副主任秦琴、马卉、艾靓,法学与人文社会学院法学研究中心、高等教育发展研究中心、湖北省知识产权研究中心、公共管理系、法学系、社会学系、新闻传播系、教育科学与技术系、汉语言文学系主任与副主任等与会成员逐一发言,表达了积极参与“湖北省残疾人事业发展产学研合作”工作的决心,希望为残疾人事业发展贡献自己的一份力量,发挥各自的学科优势,并预祝合作能够取得成功。随后,基地顾问邱观建教授进行点评,他指出武汉理工大学中国残疾人事业发展基地作为中国残疾人联合会在全国设立的第六家残疾人事业发展研究机构,自2012年成立以来一直致力于残疾人事业科学研究、人才培养、学术交流、咨询服务与科研创新,始终关注党和国家的需要,积极推动残疾人事业发展产学研合作,取得了一系列成果,并为实践所用;这离不开中国残疾人联合会、湖北省残疾人联合会、学校、法学与人文社会学院和兄弟学院的大力支持以及基地每位教师的不懈努力;希望与会人员结合国家需要找好切入点,在各自的专业领域继续开展残疾人的研究与实践。

3_鍓湰.jpg

最后,法学与人文社会学院院长李牧教授进行会议总结,指出“湖北省残疾人事业发展产学研合作”对接座谈会既是开始,也是合作的继续。希望参会人员和机构可以结合多学科、多领域、多方向的优势深度合作、精准合作。

(图/文:聂含宇 余艳萍 编辑:颜美元 审核:李志峰)