您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【学院动态】法学社会学院召开2020-2021学年第一学期第一次全院教职工大会

作者:wfyb01 点击量:240 发布时间:2020-09-07


9月4日下午1430分,法学社会学院2020-2021学年第一学期第一次全院教职工大会于东院就业大楼东风厅顺利召开。学院全体教职员工参加本次会议,大会由院党委书记曾令华主持。

鏇句护鍗巁鍓湰.jpg

会上,李牧院长围绕上学期工作回顾及本学期工作要点两大部分,结合党建与宣传思想政治工作、本科教学、学科与研究生工作、科研工作、日常管理与行政等多方面,全面总结了上半年度学院工作取得的成绩与不足,并就年度二级目标考核、竞争性绩效考核、疫情防控工作等多项重要事项,对本学期学院工作的基本思路与主要任务做了布置。他要求在疫情防控常态形势下,需要全体教职工克服困难,积极工作,安全稳定有序推进学院发展。

鏉庣墽_鍓湰.jpg

黎国华副院长2019级非全日制硕士研究生的基本培养情况进行了报告。他结合招生、录取与培养等多项工作进行了详细汇报,介绍了非全日制学生教育管理的基本情况与经费收入、使用等多项工作。他表示非全日制硕士研究生的培养是我院一重要工作,由于正处于探索阶段,面临着很多困难和挑战,需要大家齐心协力共同探讨、解决问题。

李志峰副院长结合学院目前的科研工作进展情况进行了重点动员和布置。他首先对学院上半年的科研工作进行总结,表示因受疫情等各方面因素的影响,目前学院科研完成工作量不理想,希望全体教职工积极申报各类科研项目,潜心研究,多发论文,争取顺利完成本年度学院的科研考核任务他还强调全体教职在有序推进在研项目的过程中要合理、合规使用科研经费,继续稳步推进、高质量完成在研项目

鎷煎浘3.jpg

刘介明副院长布置学院研究生工作与学科建设的六项重点工作。他重点围绕学院学科建设、学科发展、研究生招生与规模等基本情况,向全体教职员工做了详细工作部署与要求并针对每个部分提出相应的工作目标与期望。他强调随着学院研究生规模的扩增,希望全体教职工更多地关注学生的成长,顺利地高质量地完成研究生的培养工作。

何平副院长结合本科教学相关情况进行了工作汇报。他提出常态化疫情防控形势教学应急预案的拟定本科生导师制规范化发展等相关内容,并部署了本科教学重点工作,包括继续推进“双万计划”申报加快“网络与新媒体”专业的建设,融合相关专业优势,争取创办一个有特色、有生命力的新专业等内容。他还强调开学第一周学院领导会进行课堂巡查,希望各位老师抓好课堂,上好课。

靳敏副书记向各位教职工分享了学生工作开展的相关情况。首先她就学院学生就业工作进行了通报,感谢全体师生对就业工作的关心与支持。随后布置学生工作,安排新生报道等各项任务,最后希望各位老师关注学生情况和心理状态,帮助学生尽快适应疫情常态化下的学习、生活环境。疫情总会过去,相信学院也会越越好。

鎷煎浘2_鍓湰.jpg

会议最后,院党委书记曾令华针对党建思想宣传工作进行总结汇报。对党建宣传思想工作的目标、考核、监督、奖惩进行部署;强调加强意识形态和舆论阵地管控,落实意识形态责任制;要求全体教师讲规矩、守纪律,尽职尽责。希望各位教职工要将珍惜变为热爱,热爱学院、岗位、生命和生活,对学院多信任多支持,为学院发展做出更多贡献

(图:杨湄 文:陈舒涵 编辑:颜美元 审核:曾令华)