您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【研途同行】青春聚力同抗疫 上好开学第一课

作者:wfxg01 点击量:99 发布时间:2020-09-11

  2020年9月7日,法学社会学院在会议室召开第一次研究生干部例会,会议由研究生辅导员汪茜主持,研究生兼职辅导员、各班级班长、党支部书记、研究生会主要学生干部参与会议。

  本次会议从学生干部的自我介绍、相互了解开始,随后汪茜老师带领大家回顾了2020年新冠肺炎疫情的发展及疫情防控形势,彰显新时代青年学子对特色社会主义制度自信,深化疫情期间对中国特色社会主义制度优越性的认识,引导学生返校后做好开学上课的准备,加强在校期间的个人防护,做好个人卫生文明,以饱满的精神状态迎接武汉文明城市创建。


  她提出,逆境面前,我们从来都不是一个人在战斗。全国人民群众紧紧地团结在一起,诠释了何为热血,何为万众一心!眼下,疫情尚未彻底消除,我们更要积极投身疫情防控和文明城市创建活动,响应国家爱国卫生运动号召,提升文明健康素养。

  接下来,汪老师给全体研究生学生干部提出了新学期的新要求。一是疫情防控常态化下的研究生日常管理,各班级干部要尽职履责,严格落实精细精准防控要求。二是强化安全文明宿舍创建,提升个人健康意识,提升公共卫生意识。三是优化班级建设,积极发扬学院“传帮带”的朋辈引导作用。随后,汪老师就新学期的迎新工作做了布置,她强调,只有懂得责任与担当,“大家”与“小家”才有了希望。最后,周晨老师对新的综合测评办法进行讲解,他提醒各班要尽早做好准备,详细了解测评办法。

  在会议的尾声,汪老师再次提出学生干部要强化主人翁意识,热爱家园、热爱生活、凝心聚力、共克时艰,并以实际行动做好时间管理与目标规划,做党的事业的拥护者、践行者和示范者。


  通讯员:胡楚程

编辑:汪茜

审核:靳敏