您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【研途同行】疫情防控宿舍检查,筑牢校园安全屏障

作者:wfxg01 点击量:88 发布时间:2020-09-13

新学期伊始,为进一步加强宿舍安全管理,落实学校疫情防控工作,督促学生养成良好的卫生习惯。根据学校学生返校工作安排,我院党委副书记靳敏、学工办主任、研究生辅导员汪茜于911日对全院研究生宿舍进行卫生安全检查,进一步掌握同学们的思想动态,关心疫情常态化下同学们的生活和学习、解答学生困惑,也带去学院对同学们的关怀。

IG693T0APRHN${_U`YF6QH6.png

学院老师分别走访了学生一公寓和学生二公寓,探望了新生也关心了老生。靳书记从校区环境、用电安全、疫情防控、生活习惯等方面与学生展开了充分的交流。对走访过程中发现的部分宿舍存在严重的发霉、墙壁脱落、电线老化以及缺少纱窗等情况一一记录,并表示会及时与后勤反馈沟通,为同学们塑造一个舒适的生活环境。

除了对寝室安全、卫生等常规检查外,汪老师还详细询问了老生返校后的思想、学习、生活等情况,进一步掌握同学们的思想动态,及时化解寝室矛盾问题。检查中各寝室卫生情况都比较好,未发现使用违规电器现象。希望大家可以继续保持,努力打造和谐、安全、卫生的寝室环境。

在走访新生宿舍的过程中,辅导员老师亲切问候了新生和家长,了解了同学们在报到、入住等方面问题,询问同学们对新学校生活的感受和困难。汪老师鼓励同学们在逆境中奋力追梦,努力学习,在新时代做新青年。

1599982544628059489.png 

学院领导老师走访宿舍让2020级新生感受到了法学社会学院大家庭的温暖,也让老生进一步提高了公共安全意识,相信同学们会以最好的状态面对新生活,在生活学习中不断丰富自己,奋力实现青春梦想。

文:胡楚程;图:吴婷

编辑:汪茜

审核:靳敏